Автор, я Вам, конечно, сочувствую безмерно - никому не захочется так менять свою жизнь. И жить со старым больным человеком тоже, конечно, тяжело. Но, честно, оторопь берет от таких рассуждений. У меня есть тетки, у кого-то из них есть дети, у кого-то нет, у мужа есть тетка тоже, у которой есть дочка. Так вот я понимаю, что если не дай Бог что случится, ну не смогу я бросить никого из них на улице - вне зависимости от того, что у кого-то из них есть свои дети. Конечно, конечно мне этого не хочется! Конечно, я меня жутко пугает эта мысль. Я ценю свой комфорт и комфорт своей семьи. И очень надеюсь, что как-то малой кровью обойдется. Но, елки зеленые, это же живые люди! Близкие, родные! И что ж, теперь винить их, что они дожили до старости и не могут теперь себя сами обслуживать, а их ближайшим родственникам на них наплевать? Ну, ей-Богу, не у всех хватает духу с собой покончить, чтобы обузой не становиться. Я только одного такого человека знаю. А бросить так вот близкого человека черт знает где на произвол судьбы - ну, Вы меня простите, не по-человечески это(
И потом, извините, но как бы там мама ни получила свою квартиру, это действительно все-таки ее квартира. Вам может нравиться или не нравиться то, что она делает, но она имеет на это право. А если Вы не довольны, ну что ж, ищите с мужем какое-то решение своих жилищных проблем.

P.s. Я на самом деле очень Вам сочувствую и понимаю, как Вам тяжело( Но очень уж коробят такие раасуждения, если честно(