+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2
Показано с 11 по 15 из 15

Тема: Консультация кадровиков

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    я наверно неправильно выразилась. у нас ребята с фирмы уходили по собственному желанию, но при этом получив те самые 4 оклада.
    и статья была по собственному желанию.
    а если человека сокращают-то по сути (если я правильно понимаю, поправьте меня) он получает офиц уведомление за 2 месяца, ему предлагаются другие вакансии..... через 2 месяца к примеру человеку ни одна предложенная вакансия не подходит и потом уже его уберут по сокращению-статья другая.
    Просто по собстенному уходят без ничего. Никаких 4 оклада.
    Это значит, что ребята ушли по соглашению, значит работодателю был нужен их уход, а ак их "уйти" официально? Вот такая схема и используется - ты уйди по собственному, мы тебе 4оклада, т к больше ты и не получишь. Не хочешь по-хорошему, мы тебя сократим. Мало кто бодается.
    =======

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Даша, не путай людей, а? не знаешь точно, лучше не говорить.

По собственному желанию - это обычная статья, по которой уходят люди, меняющие работу.
    По соглашению сторон - это другая статья, которая, кстати, совершенно не подразумевает выплату 4 окладов. Соглашение на то и соглашение, что ты с работодателем хоть на 10 окладов договориться можешь, лишь бы они тебя больше у себя в компании не видели. Как правило, оспорить впоследствии соглашение сторон, очень трудно и работнику, и работодателю. И действительно, порой будущие работодатели цепляются за эту фразу в трудовой. Если сможешь объяснить, почему уволилась по соглашению, и за тобой в компании никакого криминала нет, то проблем не будет.
    По сокращению - это третья статья, наиболее геморная для работодателя, т.к. список лиц, которых не имеют право сокращать, довольно велик. Плюс должны быть выполнены досконально все процедуры, указанные в ТК - письменное уведомление о сокращении, не менее чем за 2 месяца, и обязательно подписанное работником; компенсация в виде 2 окладов, и прочие мелочи. Если хотя бы одна из них не выполнена или выполнена с нарушениями, сокращение можно оспорить в суде.

Соглашение сторон я бы приняла только в случае, если мне выплатят более положенных при сокращении 2 окладов.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Fly (21.11.2013), Katie (22.11.2013), Slastena (21.11.2013)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    а давно ли у нас принято на собеседованиях сообщать номер статьи по которой ушел с прошлой работы ( сокращение /собственное/соглашение)
    и покажите мне эту компанию, которая не взяла на работу, потому что человек ( который в остальном их устраивает) ушел с прошлого места по соглашению сторон.
    если такие конторы и есть, то бежать от таких сломя голову.
    делать надо так как выгоднее. я в свое время так и сделала, взяла 6 окладов и ушла по собственному. насчет колва окладов договариваешься сама, а статью они обычно сами предлагают по собственному. компании безопаснее тебы по собственному желанию уволить. так что жми их до последнего если все равно решила уходить. неугодного сотрудника проще деньгами накормить и распрощаться, чем он будет сидеть и веревки крутить ( а знание ТК сотрудником вполне позволяет делать это с работодателем)
    =======

Katie offline СуперПупер Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of Katie has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а давно ли у нас принято на собеседованиях сообщать номер статьи по которой ушел с прошлой работы ( сокращение /собственное/соглашение)
    и покажите мне эту компанию, которая не взяла на работу, потому что человек ( который в остальном их устраивает) ушел с прошлого места по соглашению сторон.
    делать надо так как выгоднее. я в свое время так и сделала, взяла 6 окладов и ушла по собственному. насчет колва окладов договариваешься сама, а статью они обычно сами предлагают по собственному. компании безопаснее тебы по собственному желанию уволить. так что жми их до последнего если все равно решила уходить. неугодного сотрудника проще деньгами накормить и распрощаться, чем он будет сидеть и веревки крутить ( а знание ТК сотрудником вполне позволяет делать это с работодателем)
    В трудовой же написано как ушел)))
    Но я с тобой полностью согласна!!

У меня есть 2 ухода по соглашению)) и оба выпали на кризисы, ни один новый работодатель даже вопроса не задал...

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    В серьезных компаниях как правило спрашивают причину увольнения с предыдущего места работы. Это раз.
    В серьезных компаниях есть СБ, которая проверяет потенциального кандидата по своим каналам, в т.ч. наводит справки на предыдущем месте работы. Если там есть какие-то скользкие моменты, это может послужить причиной отказа. Это два.

Соглашение соглашению роль. Ты можешь уйти из-за того, что твое место кому-то "своему" понадобилось, или ты можешь уйти, потому что тебя подозревают в чем-то плохом (начиная от хищений, кончая сливом информации), но доказать подозрения не могут, и работать с тобой больше не хотят. Для СБ, как ты понимаешь, второй вариант будет не айс.
    Последний раз редактировалось Татка1; 22.11.2013 в 16:21.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

7. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (22.11.2013)

+ Ответить в теме
Страница 2 из 2 << 1 2