+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Консультация кадровиков

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50

Консультация кадровиков

Расскажите мне в чем разница увольнения по соглашению сторон и по собственному желанию? Если я хочу по соглашению сторон, может ли работодателя отказать. Грозятся сокрашением, но чтоб самый главный об этом не знал, причина не известна мне. Хочу просить 3 оклада и по соглашению сторон. Чем оперировать?

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от CJka Посмотреть сообщение
    Расскажите мне в чем разница увольнения по соглашению сторон и по собственному желанию? Если я хочу по соглашению сторон, может ли работодателя отказать. Грозятся сокрашением, но чтоб самый главный об этом не знал, причина не известна мне. Хочу просить 3 оклада и по соглашению сторон. Чем оперировать?
    Сокращение. Обязаны уведомить за два мес, при увольнении еще + 2 оклада. Итого с момента , когда тебе сказали, ты модешь рассчитывать на 4 оклада.
    Соглашение. Просто просишь 4оклада и уходишь. Больше никто не даст (если лично не договоришься).
    Это я только по деньгам написала. Без самой процедуры. После сокращения на биржу можно пойти, там еще деньги получать.
    Солашение - проще для работодателя.
    Сокращение -не так просто. Это реально должно быть сокращение места, на твое место не могут взять. Процедура (см ТК) геморней для работодателя.
    Еще есть разница для стажа страхового. Тебе это важно?
    Разница то есть по многим пунктам. Все зависит от цели (твоей).
    =======

CJka offline СуперСтар CJka 50 CJka 50
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Сокращение. Обязаны уведомить за два мес, при увольнении еще + 2 оклада. Итого с момента , когда тебе сказали, ты модешь рассчитывать на 4 оклада.
    Соглашение. Просто просишь 4оклада и уходишь. Больше никто не даст (если лично не договоришься).
    Это я только по деньгам написала. Без самой процедуры. После сокращения на биржу можно пойти, там еще деньги получать.
    Солашение - проще для работодателя.
    Сокращение -не так просто. Это реально должно быть сокращение места, на твое место не могут взять. Процедура (см ТК) геморней для работодателя.
    Еще есть разница для стажа страхового. Тебе это важно?
    Разница то есть по многим пунктам. Все зависит от цели (твоей).
    Хочу денег и побольше. Здесь меня уже ничего не держет

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Статья по согласованию сторон иногда пугает будущих работодателей. Если уходит по согласованию, то надо требовать по максимуму или пусть тогда сокращают.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
    Статья по согласованию сторон иногда пугает будущих работодателей. Если уходит по согласованию, то надо требовать по максимуму или пусть тогда сокращают.
    А чем пугает?
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Тем, что по согласованию иногда увольняют неугодных работников, а неугодность разная бывает.
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от CJka Посмотреть сообщение
    Хочу денег и побольше. Здесь меня уже ничего не держет
    Если на остальное плевать, то иди и проси 4 оклада, и уйдешь сразу.
    Если не согласятся, тогда пусть офиц-но уведомляют о сокращении, ты еще два месяца им глаза промозолишь и уйдешь.
    Только ты грамотно аргументируй, разложи все по полочкам. И намекни, что если не хотят сразу 4оклада, то ты их все-равно получишь, но сам факт сокращения готова оспорить в судебном порядке. Я ж говорю, работодателю очень геморно реальное сокращение оформлять, ему проще по соглашению.
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    +1 к Насте
    соглашение сторон тоже разное бывает. потом могут быть трудности при устройстве на другую работу.
    при мне у нас не взяли женщину, которую попросили из кока колы по соглашению сторон
    стали ее пробивать через СБ и всплыли потом какие то неприятные подробности про нее.

раз тебя хотят сократить-то значит только по соглашению сторон и есть. у тебя вариант-делать все официально и тогда нужны офиц бумажки - или подходить и разговаривать и срубить 4 оклада. Тогда будет по собственному желанию статья.... вроде бы так
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

[QUOTE=Fly;1039439
    раз тебя хотят сократить-то значит только по соглашению сторон и есть. [/QUOTE]

Это как?????
    Даш, вообще-то уход сотрудника - это всегда СТАТЬЯ ТК (любое основание).
    Только это разные основания - есть сокращение штата, есть по собственному желанию....
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Это как?????
    Даш, вообще-то уход сотрудника - это всегда СТАТЬЯ ТК (любое основание).
    Только это разные основания - есть сокращение штата, есть по собственному желанию....
    я наверно неправильно выразилась. у нас ребята с фирмы уходили по собственному желанию, но при этом получив те самые 4 оклада.
    и статья была по собственному желанию.
    а если человека сокращают-то по сути (если я правильно понимаю, поправьте меня) он получает офиц уведомление за 2 месяца, ему предлагаются другие вакансии..... через 2 месяца к примеру человеку ни одна предложенная вакансия не подходит и потом уже его уберут по сокращению-статья другая.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>