Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Консультация кадровиков

  1. #2
    Аватар для Татка1
    Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Регистрация
    13.04.2010
    Сообщений
    5,715
    Даша, не путай людей, а? не знаешь точно, лучше не говорить.

    По собственному желанию - это обычная статья, по которой уходят люди, меняющие работу.
    По соглашению сторон - это другая статья, которая, кстати, совершенно не подразумевает выплату 4 окладов. Соглашение на то и соглашение, что ты с работодателем хоть на 10 окладов договориться можешь, лишь бы они тебя больше у себя в компании не видели. Как правило, оспорить впоследствии соглашение сторон, очень трудно и работнику, и работодателю. И действительно, порой будущие работодатели цепляются за эту фразу в трудовой. Если сможешь объяснить, почему уволилась по соглашению, и за тобой в компании никакого криминала нет, то проблем не будет.
    По сокращению - это третья статья, наиболее геморная для работодателя, т.к. список лиц, которых не имеют право сокращать, довольно велик. Плюс должны быть выполнены досконально все процедуры, указанные в ТК - письменное уведомление о сокращении, не менее чем за 2 месяца, и обязательно подписанное работником; компенсация в виде 2 окладов, и прочие мелочи. Если хотя бы одна из них не выполнена или выполнена с нарушениями, сокращение можно оспорить в суде.

    Соглашение сторон я бы приняла только в случае, если мне выплатят более положенных при сокращении 2 окладов.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Fly (21.11.2013), Katie (22.11.2013), Slastena (21.11.2013)


Древовидный режим