Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Консультация кадровиков

Татка1 offline СуперСтар Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of Татка1 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а давно ли у нас принято на собеседованиях сообщать номер статьи по которой ушел с прошлой работы ( сокращение /собственное/соглашение)
    и покажите мне эту компанию, которая не взяла на работу, потому что человек ( который в остальном их устраивает) ушел с прошлого места по соглашению сторон.
    если такие конторы и есть, то бежать от таких сломя голову.
    делать надо так как выгоднее. я в свое время так и сделала, взяла 6 окладов и ушла по собственному. насчет колва окладов договариваешься сама, а статью они обычно сами предлагают по собственному. компании безопаснее тебы по собственному желанию уволить. так что жми их до последнего если все равно решила уходить. неугодного сотрудника проще деньгами накормить и распрощаться, чем он будет сидеть и веревки крутить ( а знание ТК сотрудником вполне позволяет делать это с работодателем)
    В серьезных компаниях как правило спрашивают причину увольнения с предыдущего места работы. Это раз.
    В серьезных компаниях есть СБ, которая проверяет потенциального кандидата по своим каналам, в т.ч. наводит справки на предыдущем месте работы. Если там есть какие-то скользкие моменты, это может послужить причиной отказа. Это два.

Соглашение соглашению роль. Ты можешь уйти из-за того, что твое место кому-то "своему" понадобилось, или ты можешь уйти, потому что тебя подозревают в чем-то плохом (начиная от хищений, кончая сливом информации), но доказать подозрения не могут, и работать с тобой больше не хотят. Для СБ, как ты понимаешь, второй вариант будет не айс.
    Последний раз редактировалось Татка1; 22.11.2013 в 16:21.
    =======
    Хочу как лучше, а получается как всегда!

2. Пользователь сказал cпасибо:

Slastena (22.11.2013)

Древовидный режим