Сообщение от
Spam
а давно ли у нас принято на собеседованиях сообщать номер статьи по которой ушел с прошлой работы ( сокращение /собственное/соглашение)
и покажите мне эту компанию, которая не взяла на работу, потому что человек ( который в остальном их устраивает) ушел с прошлого места по соглашению сторон.
если такие конторы и есть, то бежать от таких сломя голову.
делать надо так как выгоднее. я в свое время так и сделала, взяла 6 окладов и ушла по собственному. насчет колва окладов договариваешься сама, а статью они обычно сами предлагают по собственному. компании безопаснее тебы по собственному желанию уволить. так что жми их до последнего если все равно решила уходить. неугодного сотрудника проще деньгами накормить и распрощаться, чем он будет сидеть и веревки крутить ( а знание ТК сотрудником вполне позволяет делать это с работодателем)
В серьезных компаниях как правило спрашивают причину увольнения с предыдущего места работы. Это раз.
В серьезных компаниях есть СБ, которая проверяет потенциального кандидата по своим каналам, в т.ч. наводит справки на предыдущем месте работы. Если там есть какие-то скользкие моменты, это может послужить причиной отказа. Это два.
Соглашение соглашению роль. Ты можешь уйти из-за того, что твое место кому-то "своему" понадобилось, или ты можешь уйти, потому что тебя подозревают в чем-то плохом (начиная от хищений, кончая сливом информации), но доказать подозрения не могут, и работать с тобой больше не хотят. Для СБ, как ты понимаешь, второй вариант будет не айс.
Последний раз редактировалось Татка1; 22.11.2013 в 16:21.
=======
Хочу как лучше, а получается как всегда!