Да! Моя латная врач тоже обрадовалась когда узнала что мы попали именно туда....я в первые почаса (в приемном отделении) тоже вроде как обрадовалась.9-ая - это же Сперанского? про которую абсолютно другие отзывы у всех, даже скорая (и не одна) нам туда рекомендовала. Может конечно ваше отделение такое. Но я в шоке конечно.
И как может быть в инфекционном в одной палате такой набор больных((
Печально, в то время как в какой то глонасс деньжища вкладывают, в детских больницах такое творится
Говорят там есть какие то новые корпуса.
Заведующая говорила что ПЛАТНЫХ палат там нет! Я так же готова была заплатить любые деньги чтобы жержаться подальше от паротита и менингита!!!
Свет, по большому счету - ты права.
Скажи, ты с маленькими детьми лежала в больнице?
Просто во всем видно СВИНСКОЕ отношение к людям, немногим лучше как в тюрьме (я после 6-ой больницы поняла почему люди привыкают к тюрьме, к тем помоям, которыми их кормят). И это все - для унижения человека, и в больнице идут этим же путем. Ты уже готов на все согласиться через какое то время, и один туалет!!!! человек на 70, и ванная одна работает - особенно классно, когда как минимум половина из этих 70 должна сдать анализы утром!!! я в 3-5 утра вставала, чтоб мочу собрать, потому что ее надо сдать с 6 до 7.
Одно хорошо - медсестры там золото! И ухаживающие за грудничками, и которые для мам
Но люди попавшие в эти условия поневоле - такого не заслужили!!!! Тем более они достаточно налогов заплатили, чтобы с ними хотя бы по человечески разговаривали.
И это дурацкая психология советского человека засунуть себе язык в ж..пу когда к тебе так относятся те, от кого ты зависишь, и тем более не нужно привыкать к этому. Поэтому эмоции автора понятны. Особенно, если автор в такой ситуации впервые. Пришел на форум, излил душу, пожаловался, кому этот отзыв поможет избежать этого отделения и такого же опыта - что в этом плохого?
Ненормально, когда мама ребенка 4х лет должна спать на полу рядом с больным ребенком в больнице. Кормить мам наверное и неправильно в больнице, но в приемном покое могли бы предупредить? А вообще логичнее иметь ПЛАТНУЮ столовку для таких мам, может быть с платной доставкой еды в палату (не каждая мама согласилась бы топать хрен знает куда покушать и оставить ребенка).
Про ледокоин автор мог и не знать и не понимать, что вообще спрашивать у врача! Я б наверное тоже не спросила и вообще подумала бы, что просто укол такой болючий, мне бы в голову не пришло, что можно и нужно ледокоин использовать при уколах (я раньше не знала даже такого). И быть растерянным в такой ситуации - это нормально. Но имхо, задача врача правильно донести информацию. На моей практике таких врачей я знаю буквально 3 человека, один из которых моя коллега, которая врачом (к сожалению), не работает давно по финансовым причинам.
я думаю вот эту ссылку надо тоже в отзывы больниц повесить. очень нужная на мой взгляд http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757
По поводу койки и питания. Я не просила застелить и предоставить! В палате было свободное место. Это матрас и клеенка. Человечность никто не отменял! Можно тупо выдать покрывало и навлочку! если кого то положили бы я б без проблем встала и ушла!
По поводу питания, я не прошу кормить меня! Человеческий фактор! Можно просто предложить хлеба и чая! И да, мне некому было передать! Муж был с вторым ребенком!
По поводу лечения! Я пардон не врач чтобы разобраться чем мне разводят антибиотик! Я полагаюсь на врачей! Но в самом лекарстве в анотации написанно что разбавлять ледокоином! В конце концов это маленькие дети! По поводу лечения я поинтересовалась в первую очередь!
Деньги врачу и заведующей БЫЛИ ДАНЫ!!! И взяли они их с удовольствим. Только вот ничего не изменилось!
Я не спорю что эмоций много! И да, я впервые в больнице и в розовых очках!
По поводу отказников...блин! Я не выдерживала и подходила их успокаивать! Тут же сестры сидят и болтают на посту...и никто не подойдет и не поинтересуется. я как мама...и мне было тяжело это видеть и слышать. Может у них это в привычке...у меня и у многих мам которые там находились такой привычки нет! И слава богу.
у нас так же было с мужем....дикая темпа, большая трабла по урологии...но мы его сами привезли, не тсали скорую дожидаться...
так нас продержали 2 часа у кабинета врача, что бы осмотрел, и положил....муж стоял с температурой под 40...у стеночки.....и только потом мы поняли что только потому что САМИ приехали (брат привез нас)
А так бы сразу определили в палату и все бы сделали как надо...
Я ж не говорю, что нельзя на форум прийти и душу излить. Я все прекрасно понимаю. и да, моему сыну делали операцию в его 2 года и условия в Морозовке были такие. что хоть вешайся (но саму операцию сделали хорошо).
А ты думаешь лучше в обычных больницах? как повезет...разные они. Именно поэтому после того. как я сама повывала в 64той и "нахлебалась" (и по вине врачей ребенка там потеряла), я САМА повезла мужа в другую, получше (в 31ю).
Не надо рассуждать про налоги. Ты ж прекрасно понимаешь, что из этих денег врачи видят хрень да маленько. Но несмотря на это врачи РАБОТАЮТ. Они выполняют работу. как все мы. Просто наша работа не связана с людскими жизнями.
Все люди то разные. И врачи - не исключение. Есть те, которые внимательны, заботливы, профессиональны и...работает за копейки в больницах.
Все эти разговоры про окна, постельное белье, еду - это не к больнице и врачам (я вот о чем!!!). Это к нашему государству!
Врачи просто работают в таких условиях, которые им предоставило гос-во. Платная медицина - не гарантия качества.
Это все грустно и печально. Конечно. сейчас все кинутся рассуждать, что вон на гаснущий огонь у нас денег полно, а в больницах не можем порядок навести. Ну это опять бла-бла-бла...для кого это новость то? это политика. Все разговоры можно свести к политике, казнокрадству и проч. Пост не об этом.
Не везде свинское отношение к людям. Просто отлюдей зависит.
Мы вот все хорошие. А знаешь, с каким контингентом приходится детским врачам в больницах сталкиваться? это ж ужас! когда врачам хочется этих горе-мамаш по стенке размазать (и к сожалению, это НЕ редкость, а наоборот - большинство). Детские врачи вообще люди специфичные (особенно кто много лет работает). им нужно отключать эмоции, иначе крыша съедет. Они должны быть "заточены" на работу, а не на сюси-пуси. Хотя многие из них все-равно находят время зайти, приласкать и проч.
Еще раз говорю - как повезет.
Так пусть нам просто везет.
п.с. в других странах не лучше. Это можно рассуждать, что у нас дико, а вот там....ТАМ бесплатно к тебе вообще не подойдут (есть у меня реальные примеры - США, Швеция, Франция)
я была в этой б-це и в других.
что скажу ты неправа.
1. мама ребенка после трех лет не имеет права на койку и питание. Прикинь тебе дадут койку (или вообще всем мамам, куда девать поступающий детей). Я платила за платную палату. чтобы иметь возможность спать на кровати. Кормежка. В больницах многих есть платные кафе, где можно взять на вынос, ларьки со сникерсами памперсами и тп. В некоторых есть комнаты отдыха. там микроволовка и холодильник.
2. отказники есть везде. Это ужасно видеть в первый раз, потом привыкаешь. Их кормят, переодевают, лечат, у персонала нет времени и по должностной интсрукции они не должны играть и гулять с ними. Для этого приходят волонтеры, если есть они, напиши на сайт волонтеров.
3. младенческие кровати-клетки везде.
4.лек-ва что есть, то и колят. Урок тебе на будущее.
так везде. Выздоравливайте.
про скорую и самотек правда.