Цитата Сообщение от sWEtLAna77 Посмотреть сообщение
По поводу койки и питания. Я не просила застелить и предоставить! В палате было свободное место. Это матрас и клеенка. Человечность никто не отменял! Можно тупо выдать покрывало и навлочку! если кого то положили бы я б без проблем встала и ушла!
По поводу питания, я не прошу кормить меня! Человеческий фактор! Можно просто предложить хлеба и чая! И да, мне некому было передать! Муж был с вторым ребенком!

По поводу лечения! Я пардон не врач чтобы разобраться чем мне разводят антибиотик! Я полагаюсь на врачей! Но в самом лекарстве в анотации написанно что разбавлять ледокоином! В конце концов это маленькие дети! По поводу лечения я поинтересовалась в первую очередь!
Деньги врачу и заведующей БЫЛИ ДАНЫ!!! И взяли они их с удовольствим. Только вот ничего не изменилось!
Я не спорю что эмоций много! И да, я впервые в больнице и в розовых очках!
По поводу отказников...блин! Я не выдерживала и подходила их успокаивать! Тут же сестры сидят и болтают на посту...и никто не подойдет и не поинтересуется. я как мама...и мне было тяжело это видеть и слышать. Может у них это в привычке...у меня и у многих мам которые там находились такой привычки нет! И слава богу.
Да я всё прекрасно понимаю.
я БЫЛА в больницах - в т.ч. взрослых. Если я вам расскажу, как я провела время в 64-той - волосы дыбом встанут.
Я просто говорю, что "чисто по-человечески" - это оценочная категория. Вы ж пишите - дать наволочку. А санитарка считает, что она не обязана стирать после вас эту наволочку чисто по-человечески. Ну вот не счиатет и всё. Имеет право. Может другая бы предложила...а может нет. а может "много вас тут таких, вам не положено, приспосабливайтесь. как умеете"...да фиг знает...

Передать еду - ну согласитесь, что это реально ВАШИ проблемы. Я сочувствую. Сами в такую ситуацию попали, когда сутки пришлось держаться на 2-х печеньях. Тоже не подумали. Но питание мама не предусмотрено и все тут. Как и платной столовой. Все претензии к нашим законодателям. Чтобы сделала я? теперь уже с опытом - я бы 1) дала деньги санитарке и попросила бы ее принести из ближ.магазина печенье, воды...(что можно по списку), 2) кинула клич по знакомым (да хоть на форуме) - люди! умираю с голода, кто рядом живет - передайте хоть сухарей! (утрирую, конечно). НО ведь я права? Муж не мог. Больше совсем не к кому обратиться? ну принцип такой - сам дурак (ну Вы ж понимаете, что я права), не будет никто печалиться о судьбе голодной мамы....
По поводу отказников. Их очень жалко...нам...потому что мы - молодые мамы, мы себе не представляем реалии. Люди, которые работают в РД, в детдомах НЕ кидаются по первому крику к младенцам. Нам кажется ужасным, а если их послушаешь - то понимаешь, почему они так делают (у них свои аргументы).
А вообще тема не очень приятная.
п.с. я ж никого обидеть не хотела. Просто рассуждаю с той стороны проблемы (есть источники).