+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 87

Тема: Полежали мы в больнице(((

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Я вам очень сочувствую. Но могу сказать, что в отзыве много эмоций.
    Если их откинуть, то получается, что
    1) вам не предложили койку -а они и не обязаны ее предлагать! Более того, они и не могут, т к в любой момент эта койка может быть занята пациетом, это значит, что они ОБЯЗАНЫ будут перестелить белье. С какого перепугу? За чей счет? Они могут вам сочувствовать, но не за свой же счет. Так что претензия не понятна. Не положено и все!
    2) питание. См пункт 1. Не положено питание! Ваши проблемы, что за сутки вам никто не передал ничего (передачи возможны), никто вас не обязан кормить. Ребенка же кормили? То есть делали то, что обязаны.
    3) то, что сборная солянка. Сейчас просто ахтунг в больницах, битком везде. Вы ж пишите, что даже платные переполнены. Что уж говорит о бесплатных. Ну просто сейчас сезон такой. НЕТ мест. Ну нет. Вас обязаны были госпитализировать. Вас и госпитализировали, все меры быстр приняли (снимок, лечение). Все остальное считай что "прихоти", их никто не обязан выполнять. Ну куда вас положат, если есть койка только вот там?! Где могли, туда и запихнули.
    4) что значит мазали чем-то вонючим? Ну так вы не на курорте. А если б вас нужно было намазать , например, мазью Вишневского?! Остальные бы тоже говорили, что ваш ребенок вонючий. Вам приятно?
    5) отказники орут ВЕЗДЕ. Там к этому привычные. Как то вы в розовых очках в больницу попали. Такие детки, как правило, больные. Они и в РД орут, и в домах малютки. Только там "всех не обогреешь", люди делают свою РАБОТУ - накормили, памперс сменили, лекарства ввели. И все. Нянькаться там никто не будет. Да, жестоко. Но это правда жизни.
    6) то, что врач не особо ласкова -так человеческий фактор никто не отменял. У нас в старне много людей, кто раюотает с детьми, но "сама милость", работа сказывается. В чем к врачу претензия? Главное, чтобы она лечила. Внимание -это из области морали
    7) про ледокаин. А вы сами то к врачу подходили, спрашивали? Или для вас новость, что попав в больницу, вы должны подойти к врачу и сразу спросить "чем лечим? Надо аналоги купить? Что нужно?" Новость???? Больница имеет то, что имеет. Часто дешевые препараты. Тем и лечат. И врач не может САМ подойти и сказать "надо бы ледокаину принести, тогда ребенку проще переносить будет, а то у нас по нормам не положено это с ледокаином делать", потому что потом мамаши жалуются, что врач "вымогал" ледокаин. Случаи были. Я не по наслышке знаю. Вот есть у врача дешевый цифекон, ну уж чем больница обеспечивает, а он не помогает. Она бедная уж и не знает, как намекнуть родителям, чтоб купили эффералган, а родители тупят и сами не предложат. Я столкнулась. Вот и получается, что врач боится заикнуться (неадекватных родителей много, потом еще нажалуются), и дает то, что "положено". Возьмите за правило -ВСЕГДА сами предлагайте (совета у врача спросите) аналоги того, чем лечат ребенка (они дороже, но и эффективнее зачастую).

Автор, вы не обижайтесь. Я вам желаю только здоровья.
    Я сама знаю, что такое больница. Но я знаю и обратную сторону медали. Врачи не всесильны. Но они реально не волшебники. Они работают так, как им позволяет государство (лекарства, условия, проч).
    Конкретно в вашем посте просто много эмоций, это и понятно.
    Нам всегда хочется лУчшего отношения. Но увы..
    И я напомню, все-таки вы получили помощь БЕсПЛАТНо, ровно настолько, насколько она нам гарантирована гос-вом. Надо уже свыкнуться, что бесплатно - это так, как уж сложится (как звезды встанут) в пален условий, отношения и проч. Главное - вас лечили, процедуры делали, вас не бросили/не отказали. Все по закону, как говорится...
    Свет, по большому счету - ты права.
    Скажи, ты с маленькими детьми лежала в больнице?

Просто во всем видно СВИНСКОЕ отношение к людям, немногим лучше как в тюрьме (я после 6-ой больницы поняла почему люди привыкают к тюрьме, к тем помоям, которыми их кормят). И это все - для унижения человека, и в больнице идут этим же путем. Ты уже готов на все согласиться через какое то время, и один туалет!!!! человек на 70, и ванная одна работает - особенно классно, когда как минимум половина из этих 70 должна сдать анализы утром!!! я в 3-5 утра вставала, чтоб мочу собрать, потому что ее надо сдать с 6 до 7.
    Одно хорошо - медсестры там золото! И ухаживающие за грудничками, и которые для мам
    Но люди попавшие в эти условия поневоле - такого не заслужили!!!! Тем более они достаточно налогов заплатили, чтобы с ними хотя бы по человечески разговаривали.
    И это дурацкая психология советского человека засунуть себе язык в ж..пу когда к тебе так относятся те, от кого ты зависишь, и тем более не нужно привыкать к этому. Поэтому эмоции автора понятны. Особенно, если автор в такой ситуации впервые. Пришел на форум, излил душу, пожаловался, кому этот отзыв поможет избежать этого отделения и такого же опыта - что в этом плохого?

Ненормально, когда мама ребенка 4х лет должна спать на полу рядом с больным ребенком в больнице. Кормить мам наверное и неправильно в больнице, но в приемном покое могли бы предупредить? А вообще логичнее иметь ПЛАТНУЮ столовку для таких мам, может быть с платной доставкой еды в палату (не каждая мама согласилась бы топать хрен знает куда покушать и оставить ребенка).
    Про ледокоин автор мог и не знать и не понимать, что вообще спрашивать у врача! Я б наверное тоже не спросила и вообще подумала бы, что просто укол такой болючий, мне бы в голову не пришло, что можно и нужно ледокоин использовать при уколах (я раньше не знала даже такого). И быть растерянным в такой ситуации - это нормально. Но имхо, задача врача правильно донести информацию. На моей практике таких врачей я знаю буквально 3 человека, один из которых моя коллега, которая врачом (к сожалению), не работает давно по финансовым причинам.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    я думаю вот эту ссылку надо тоже в отзывы больниц повесить. очень нужная на мой взгляд http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18757
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    Свет, по большому счету - ты права.
    Скажи, ты с маленькими детьми лежала в больнице?

Просто во всем видно СВИНСКОЕ отношение к людям, немногим лучше как в тюрьме (я после 6-ой больницы поняла почему люди привыкают к тюрьме, к тем помоям, которыми их кормят). И это все - для унижения человека, и в больнице идут этим же путем. Ты уже готов на все согласиться через какое то время, и один туалет!!!! человек на 70, и ванная одна работает - особенно классно, когда как минимум половина из этих 70 должна сдать анализы утром!!! я в 3-5 утра вставала, чтоб мочу собрать, потому что ее надо сдать с 6 до 7.
    Одно хорошо - медсестры там золото! И ухаживающие за грудничками, и которые для мам
    Но люди попавшие в эти условия поневоле - такого не заслужили!!!! Тем более они достаточно налогов заплатили, чтобы с ними хотя бы по человечески разговаривали.
    И это дурацкая психология советского человека засунуть себе язык в ж..пу когда к тебе так относятся те, от кого ты зависишь, и тем более не нужно привыкать к этому. Поэтому эмоции автора понятны. Особенно, если автор в такой ситуации впервые. Пришел на форум, излил душу, пожаловался, кому этот отзыв поможет избежать этого отделения и такого же опыта - что в этом плохого?

Ненормально, когда мама ребенка 4х лет должна спать на полу рядом с больным ребенком в больнице. Кормить мам наверное и неправильно в больнице, но в приемном покое могли бы предупредить? А вообще логичнее иметь ПЛАТНУЮ столовку для таких мам, может быть с платной доставкой еды в палату (не каждая мама согласилась бы топать хрен знает куда покушать и оставить ребенка).
    Про ледокоин автор мог и не знать и не понимать, что вообще спрашивать у врача! Я б наверное тоже не спросила и вообще подумала бы, что просто укол такой болючий, мне бы в голову не пришло, что можно и нужно ледокоин использовать при уколах (я раньше не знала даже такого). И быть растерянным в такой ситуации - это нормально. Но имхо, задача врача правильно донести информацию. На моей практике таких врачей я знаю буквально 3 человека, один из которых моя коллега, которая врачом (к сожалению), не работает давно по финансовым причинам.
    Я ж не говорю, что нельзя на форум прийти и душу излить. Я все прекрасно понимаю. и да, моему сыну делали операцию в его 2 года и условия в Морозовке были такие. что хоть вешайся (но саму операцию сделали хорошо).
    А ты думаешь лучше в обычных больницах? как повезет...разные они. Именно поэтому после того. как я сама повывала в 64той и "нахлебалась" (и по вине врачей ребенка там потеряла), я САМА повезла мужа в другую, получше (в 31ю).
    Не надо рассуждать про налоги. Ты ж прекрасно понимаешь, что из этих денег врачи видят хрень да маленько. Но несмотря на это врачи РАБОТАЮТ. Они выполняют работу. как все мы. Просто наша работа не связана с людскими жизнями.
    Все люди то разные. И врачи - не исключение. Есть те, которые внимательны, заботливы, профессиональны и...работает за копейки в больницах.
    Все эти разговоры про окна, постельное белье, еду - это не к больнице и врачам (я вот о чем!!!). Это к нашему государству!
    Врачи просто работают в таких условиях, которые им предоставило гос-во. Платная медицина - не гарантия качества.
    Это все грустно и печально. Конечно. сейчас все кинутся рассуждать, что вон на гаснущий огонь у нас денег полно, а в больницах не можем порядок навести. Ну это опять бла-бла-бла...для кого это новость то? это политика. Все разговоры можно свести к политике, казнокрадству и проч. Пост не об этом.
    Не везде свинское отношение к людям. Просто отлюдей зависит.
    Мы вот все хорошие. А знаешь, с каким контингентом приходится детским врачам в больницах сталкиваться? это ж ужас! когда врачам хочется этих горе-мамаш по стенке размазать (и к сожалению, это НЕ редкость, а наоборот - большинство). Детские врачи вообще люди специфичные (особенно кто много лет работает). им нужно отключать эмоции, иначе крыша съедет. Они должны быть "заточены" на работу, а не на сюси-пуси. Хотя многие из них все-равно находят время зайти, приласкать и проч.
    Еще раз говорю - как повезет.
    Так пусть нам просто везет.

п.с. в других странах не лучше. Это можно рассуждать, что у нас дико, а вот там....ТАМ бесплатно к тебе вообще не подойдут (есть у меня реальные примеры - США, Швеция, Франция)
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Не надо рассуждать про налоги. Ты ж прекрасно понимаешь, что из этих денег врачи видят хрень да маленько. Но несмотря на это врачи РАБОТАЮТ. Они выполняют работу. как все мы. Просто наша работа не связана с людскими жизнями.
    но человек попавший в больницу в этом тоже не виноват.
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    но человек попавший в больницу в этом тоже не виноват.
    я не говорю, что человек виноват.
    это жизнь...увы...
    =======

я не говорю, что человек виноват.
    это жизнь...увы...
    ну почему где то - другое отношение (даже в других больницах, даже в других отделениях этой больницы), а тут приходится уговаривать себя, что это жизнь
    =======

ну почему где то - другое отношение (даже в других больницах, даже в других отделениях этой больницы), а тут приходится уговаривать себя, что это жизнь
    так я ж пишу - это просто человеческий фактор.
    какие-то больницы больше финансируют - там условия лучше, есть доплаты (тут еще от глав врача зависит).
    Один из корпусов 9-ки начинали ремонтировать еще при Лужкове, так до сих пор деньги крадут, а корпуса нет. Врачи то при чем? Оттого и переполненность.

Это вопрос из области - почему в одном саду есть хорошая группа (воспитатели отличные), а в другой группе того же сада воспиталки - звери (орут и проч).
    Почему в одной школе хорошо (и мы тут рвем себя на части, чтоб туда попасть), а другая школа для "дебилов" (тут девочки так и писали).
    Ведь априори - во ВСЕХ школах должно быть одинаково хорошо. ВО ВСЕХ больницах - одинаково хорошо (отношение, условия и проч). Ну не бывает этого!
    а вопрос "почему?" - это уже вопрос в небо...

Я никого не защищаю. Не оправдываю. Сама на своей шкуре прочувствовала. Столько нервов потратила.
    Ты предлагаешь что-то менять? ок! начни! расскажи свой план действий, и может мы пойдем за тобой.
    Я пока не имею плана, :-(((((
    =======

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Передать еду - ну согласитесь, что это реально ВАШИ проблемы. Я сочувствую. Сами в такую ситуацию попали, когда сутки пришлось держаться на 2-х печеньях. Тоже не подумали. Но питание мама не предусмотрено и все тут. Как и платной столовой. Все претензии к нашим законодателям. Чтобы сделала я? теперь уже с опытом - я бы 1) дала деньги санитарке и попросила бы ее принести из ближ.магазина печенье, воды...(что можно по списку), 2) кинула клич по знакомым (да хоть на форуме) - люди! умираю с голода, кто рядом живет - передайте хоть сухарей! (утрирую, конечно). НО ведь я права? Муж не мог. Больше совсем не к кому обратиться? ну принцип такой - сам дурак (ну Вы ж понимаете, что я права), не будет никто печалиться о судьбе голодной мамы....
    По поводу отказников. Их очень жалко...нам...потому что мы - молодые мамы, мы себе не представляем реалии. Люди, которые работают в РД, в детдомах НЕ кидаются по первому крику к младенцам. Нам кажется ужасным, а если их послушаешь - то понимаешь, почему они так делают (у них свои аргументы).
    А вообще тема не очень приятная.
    п.с. я ж никого обидеть не хотела. Просто рассуждаю с той стороны проблемы (есть источники).
    Честно говоря я считаю это бессмысленным спором((( Правда((((
    Пишу еще раз, деньги были всунуты ВСЕМ кому только можно! Нянечке, дежурной сестре, врачу и заведующей...всем!!! Надо ли говорить что (если вы лежали в больнице) что половину еды они попросту выкидывают! Я не говорю о фруктах и соках! Я на них не претендую! Я как нормальный человек просто от души предложила бы хотя бы чай с хлебом! ВСЕ равно ВЫКИНУТ!!!

понятно что я в многом виновата....но мы же люди!!! Нельзя все равнять на деньги!!!
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    где ты там фрукты и соки видела)?

ну и дала бы денег лучше нянечке, чтобы она тебе дала чай и хлеб.

зачем везде совала, где можно и нельзя?

sWEtLAna77 offline СуперСтар sWEtLAna77 50
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    где ты там фрукты и соки видела)?

ну и дала бы денег лучше нянечке, чтобы она тебе дала чай и хлеб.

зачем везде совала, где можно и нельзя?
    фрукты и сок давали детям регулярно! По груше или яблоку (апельсину) + кружка сока!
    На счет этого тут все нормально!))))

Нянечки даны деньги были при поступлении. За это она дала 2 подушки!!! и одну наволочку)))) и за это ей спасибо! И постельное выбрала без дырок!))) И клеенку дала)))) Наверно она честно отработала свои 3 тысячи!
    Врачу деньги даны были мужем (нормальная сумма!) за это она даже запомнила наше имя. И лечение нам тут же назначила.
    Заведующей деньги даны были для того чтобы найти хоть какое то место для мамы...деньги взяла а места не нашла. ну да бог с ней.
    Медсестре деньги были даны чтобы ребенку нормально кололи уколы и т.д.

Ну могу добавить что наверно с палатой нам более менее повезло...лежали руские. В многих палатах этого отделения лежат молдоване и узбеки, с детьми по 3-4 человека. Лежат там довольно не плохо. Заведующая кричала что молдоване платят по 3500 за место....и лежат с 14-летними детьми! Я ПРЕДЛАГАЛА по 3500 за место!!!! Мне отказали!
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>