Сообщение от
Светля4окк
Все люди то разные. И врачи - не исключение. Есть те, которые внимательны, заботливы, профессиональны и...работает за копейки в больницах.
Все эти разговоры про окна, постельное белье, еду - это не к больнице и врачам (я вот о чем!!!). Это к нашему государству!
Врачи просто работают в таких условиях, которые им предоставило гос-во. Платная медицина - не гарантия качества.
Это все грустно и печально. Конечно. сейчас все кинутся рассуждать, что вон на гаснущий огонь у нас денег полно, а в больницах не можем порядок навести. Ну это опять бла-бла-бла...для кого это новость то? это политика. Все разговоры можно свести к политике, казнокрадству и проч. Пост не об этом.
Не везде свинское отношение к людям. Просто отлюдей зависит.
Мы вот все хорошие. А знаешь, с каким контингентом приходится детским врачам в больницах сталкиваться? это ж ужас! когда врачам хочется этих горе-мамаш по стенке размазать (и к сожалению, это НЕ редкость, а наоборот - большинство). Детские врачи вообще люди специфичные (особенно кто много лет работает). им нужно отключать эмоции, иначе крыша съедет. Они должны быть "заточены" на работу, а не на сюси-пуси. Хотя многие из них все-равно находят время зайти, приласкать и проч.
Еще раз говорю - как повезет.
Так пусть нам просто везет.
п.с. в других странах не лучше. Это можно рассуждать, что у нас дико, а вот там....ТАМ бесплатно к тебе вообще не подойдут (есть у меня реальные примеры - США, Швеция, Франция)
Понятно, что это вопросы к государству.
Я может неправильно твой тон поняла, но просто пока мы будем такие условия в больницах воспринимать как НОРМУ - ничего не изменится в лучшую сторону.
Согласна, что врачи порой и с неадекватными родителями сталкиваются, и работа у них не сахар. Вот кстати, в той же 6-ке врачи да - попадались специфичные, но почему медсестры (не все, но большинство) - за детьми, которые у них перед глазами потоком проходят, ухаживают как за своими.
Моя дочь лежала в боксе с отказником, как же медсестры с этим малышом возились ласково и заботливо. Но конечно мамам смотреть больно, как он орет - а они не подходят (их просто не хватает на всех), хотя эти дети привыкают не орать
Но это отдельная тема конечно
=======