Сообщение от
Sweety
Мне кажется еще имеет значение взаимо-отношение. Есть конечно грымзы которые на любого будут орать. Но достаточно много врачей/медсестер/нянечек, которые, если их просто по-человечески ПОПРОСИТЬ, не обязательно предлагая при этом денег - с большой долей вероятности пойдут навстречу. Как минимум дадут лишнюю пеленку, стакан чая и кусок хлеба, а то и тарелку супа. Они не обязаны это сами предлагать, опять же а вдруг вы с проверкой, нажалуетесь - а им же не положено! И еще, по моим наблюдениям, весь этот больничный персонал просто ненавидит тех, кто начинает требовать, качать права, считать что им все все должны, грозить жаловаться и т.п. Они хотят чувствовать себя главными - я им в этом подыгрываю и если мне что-то надо - просто по-доброму прошу - и обычно не отказывают. Ни разу денег не давала в таких случаях, вообще не умею.
Я лежала в Тушинке Машке было 3,5 - тоже не положено было мамам ни места ни еды. Жила на передачках, в боксе была дополнительная кушетка для осмотров аналогично без белья, без ничего - попросила у нянечки простынку - дали, муж из дома передал одеяльце и подушку, там и спала. На обед просила супа налить чуть побольше на двоих - опять же не отказывали. В общем, как ты к людям - так и они к тебе. Ну и по опыту теперь, если предполагаю/допускаю госпитализацию - обязательно с вещами беру хоть чего-нибудь перекусить :-)