7) про ледокаин. А вы сами то к врачу подходили, спрашивали? Или для вас новость, что попав в больницу, вы должны подойти к врачу и сразу спросить "чем лечим? Надо аналоги купить? Что нужно?" Новость???? Больница имеет то, что имеет. Часто дешевые препараты. Тем и лечат. И врач не может САМ подойти и сказать "надо бы ледокаину принести, тогда ребенку проще переносить будет, а то у нас по нормам не положено это с ледокаином делать", потому что потом мамаши жалуются, что врач "вымогал" ледокаин. Случаи были. Я не по наслышке знаю. Вот есть у врача дешевый цифекон, ну уж чем больница обеспечивает, а он не помогает. Она бедная уж и не знает, как намекнуть родителям, чтоб купили эффералган, а родители тупят и сами не предложат. Я столкнулась. Вот и получается, что врач боится заикнуться (неадекватных родителей много, потом еще нажалуются), и дает то, что "положено". Возьмите за правило -ВСЕГДА сами предлагайте (совета у врача спросите) аналоги того, чем лечат ребенка (они дороже, но и эффективнее зачастую).

вы меня простите конечно..я в больнице лежала всего два раза в жизни-один в беременность а второй это роды..
Но вот ваши комментарии я не все могу понять...Почему не сказать напрямую что укол болючий..тем более ребенку и тем более что он не один туда ходит а с мамой..не понимаю...Мне что-то говорили что укол болючий и старались как можно мягче уколоть!! и это взрослому и бесплатно!!!
и про солянку....это зависит от организации и человечности зав отделения. Я когда лежала на сохранении в больнице(не роддом)...куча баб была на аборт...меня отдельно отселили(бесплатно и без связей и договоренностей)...чтоб я все это не видела и не слышала.. потом к нам подселили женщину у которой рак последняя стадия....нас всех взяли и переселили вообще в платную палату..бесплатно. надо быть не только специалистом но и чутьчуть человеком...а потом возмущаюся почему дети врачей боятся...я б сама первая сбежала куда угодно..