Скорее всего да. Меня немного смущает, что, возможно, придется долго идти до состояния "накормить ребенка без мамы", поэтому жду ответа Алины.
Но в остальном для меня педприкорм выглядит более удобным. Ничего ужасающего, чтобы глобально менять меню под ребенка, мы не едим. Да и есть по очереди разную еду считаю неправильным, поэтому в целом отдельно для нее все равно ничего готовить не буду . Плюс полгода приходится на зиму, самим пюре не из чего делать. А банки покупать... Мало того, что на постоянной основе это дорого, так еще и первое время остатки выбрасывать. Слишком низкий КПД![]()
Да, банки прилично денег сжирают из бюджета, особенно когда уже введены овощи, мясо, фрукты, т.е. банки всех видов. Но ещё банки от лениНекоторые дают попробовать продукт из банки, если деть ест, готовят то же самое сами, другой вопрос, что зимой реально негде достать кабачок, цв. капусту и т.д. боле-мене не сомнительного качества.
У меня была скорее глобальная идея, чтобы заместить кормления грудью обычной едой, поэтому пед. прикорм - не моя тема![]()
Дала ребенку сушку, 30 минут его совершенно не слышно было! Размусолил ее и разломил. В общем, освоили перекус;0)
Вот мне с педприкормом непонятно, у малышей же еще сильный выталкивательный рефлекс, т.е. Куски как раз с рисинку они уже выплевывают. Ну мой во всяком случае сразу морщился ивыталкивал куски размявшей сушки, а со своего стола ведь твердой пищей кормить. Технология введения и доведения до нормальных порций у педприкормом сложнее мне кажется. За той же аллергической реакцией как следить? Или всей семье есть монокомпонентное что-то. Зато потом наверное нет проблем перевода ре на полноценной и разнообразное питание. Вот старший у меня помидоры только в 5 лет стал есть, салаты очень редко, цитрусовые недавно тоже. Очень все у него консервативно в плане еды.
У меня, конечно, пока только теория, практики может другое скажут. Но из прочитанного.. Прикорм (любой) в принципе начинают вводить, когда выталкивательный рефлекс пропадает. Это один из пунктов готовности ребенка к прикорму.
А за аллергией.. Мне кажется, что вначале там идет не более трех новых продуктов за раз. И аллергия обычно за 4 часа проявляется. Как раз к следующему приему пищи будет понятно, что на что-то из трех продуктов обсыпало. Дальше методом исключения. Но не знаю, может все и не так.