Дала ребенку сушку, 30 минут его совершенно не слышно было! Размусолил ее и разломил. В общем, освоили перекус;0)
Вот мне с педприкормом непонятно, у малышей же еще сильный выталкивательный рефлекс, т.е. Куски как раз с рисинку они уже выплевывают. Ну мой во всяком случае сразу морщился ивыталкивал куски размявшей сушки, а со своего стола ведь твердой пищей кормить. Технология введения и доведения до нормальных порций у педприкормом сложнее мне кажется. За той же аллергической реакцией как следить? Или всей семье есть монокомпонентное что-то. Зато потом наверное нет проблем перевода ре на полноценной и разнообразное питание. Вот старший у меня помидоры только в 5 лет стал есть, салаты очень редко, цитрусовые недавно тоже. Очень все у него консервативно в плане еды.
У меня, конечно, пока только теория, практики может другое скажут. Но из прочитанного.. Прикорм (любой) в принципе начинают вводить, когда выталкивательный рефлекс пропадает. Это один из пунктов готовности ребенка к прикорму.
А за аллергией.. Мне кажется, что вначале там идет не более трех новых продуктов за раз. И аллергия обычно за 4 часа проявляется. Как раз к следующему приему пищи будет понятно, что на что-то из трех продуктов обсыпало. Дальше методом исключения. Но не знаю, может все и не так.
Я никогда не мяла ничего, ни блендорила и т.д. Даже вилкой не разминали и каши ели человеческие, совсем по чуть чуть в 7,5 месяцев они способны вполне есть обычную еду и ничего не выталкивать. В 10 месяцев мы с кости куриную ножку уже ели.. чем вводили в шок прохожих в ресторане) но зато ребенок хоть ест сам, а не кормишь его до 2-х лет с ложечки или как нам встретился мальчик 1 год и 10 мес, который ел только из бутылки.
Вообще, недавно как раз встретила интересный факт в книге, дети способны многому научиться именно в определенном возрасте, они сами хотят есть ложкой в 8 месяцев например, но если этот возраст пропустить(типа потом будем учиться этому), но потом этот навык дать намного сложнее, если дать ложку в 1,5 года, то ребенок уже будет просить накормить его. Это касается не только еды.