+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: тема: стоит ли дарить подарки в Дет доме

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    просто 100-писятый кулек конфет им нафиг не нужен.

а подарки типа айфонов, которых у детей из обычных семей нет, правда.

Irrrishka offline СуперСтар Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough Irrrishka is a jewel in the rough
    я работала с сиротами 5 лет и много знаю с изнанки. Поэтому с точки зрения материальной обделенности знаю, что жалеть их нечего. Выдаваему им новую одежду, могут продать, поменять. выбрасывают хорошие вещи, аргументируя-надоело. подарки на нг и другие праздники: это фотоаппараты, планшеты, айподы, пиэспи - такие у них запросы. Им очень много выделяют денег, помогают волонтеры-нам помогали Мурзик. Чего они нам только не привозили - и тумбочки и мебель, и коньки, и ролики, и велосипеды. все нещадно убивалось вдрызг. ничего не ценется.

РС: я работала с сиротами, имеющими интеллектуальную недостаточность. может быть у нормы конечно больше совести и другие ценности
    Последний раз редактировалось Irrrishka; 21.11.2013 в 15:45.
    =======

Julias offline СуперСтар Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough Julias is a jewel in the rough
    Да, девочки, к ужасу своему могу подтвердить все написанное в статье.
    Дело в том, что мой дядя работает воспитателем в коррекционном интернате в Москве. Он как раз не только работает с ребятами в интернате, ночи занимается их адаптацией уже после выпуска.
    Именно он в свое время открыл мне глаза на внутреннюю кухню этих процессов.
    Да, ребята не приспособлены к жизни, не социализированы, не образованы, не имеют общечеловеческих ценностей и целей, они циничные потребители, не ценящие ничего и никого.
    Им действительно не нужно ничего, они не нуждаются ни в подарках ни в вещах, сейчас я исключительно о Москоу!!!, а вот что бы им помогло, так это простое человеческое отношение, реальный наставник, помощь в становлении личности и социализации.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр