Вот у моего сейчас точно такой приод!!! Всё проговаривает подобным образом. Хохочем не переставая)))
Вот совершенно аналогично:
спускамся по лестнице. Сын в резиновых сапогах. Одевала с увещеванием, что на улице лужи, мокро. Спускается сосед.
-мама, а дядя в кроссовках!
-да, в кроссовках.
-дядя, одень сапоги! Там мокро, помокнешь!
сосед ржёт)))
А, ещё вспомнила. Ночью тут проснулся пописать. Ложиться, но ворочается чего-то.
Я его спрашиваю "сыночек, ну ты чего? Чего-нибудь нужно?".
Ответ убил "лепить" (пластелин)))))).
Или мы идём, а навстечу идёт мужчина. Сын провожает егозглядом. И говорит мне тихо "мама, дядя ушёл". Я ему так же тихо: "да, ушёл". Тут он громко-громко "пока, дядя!". Мужчина попрощался))))
В общем, не сосчитать. У меня вообще великий комментатор (проговаривает всё и всегда), поэтому забавных моментов масса))))
А, ещё вообще шедевр!. Разозлил тут меня. Вообще я крайне редко бываю резка. А тут ну совсем буянит. Я взяла его и вытолкала из комнаты, достаточно грубо. Он стоит и мнётся на пороге в нерешительности. "Мааам, мама, мааам...". Я говорю "ты маму расстроил, очень расстроил!". Он подошёл, глядит меня "мамочка, мама". Ну как тут не растаять? "солнышко, мама уже успокоилась, всё хорошо". Обняла его. И тут он отступает от меня и так возмущённо "мама Сасу обидела! Вот так (показывает, как я его за руку схватила)! И туда! (показывае на дверь). А Саса маленький! Маленьких нельзя обижать!" )))))))))))))))