-
на старой квартире у нас не было звонка на общей двери. но квартира была не моя, и мне было пофиг. мужу несколько раз говорила, что надо бы повесить, но он не видел особого смысла, а я не настаивала. хотя мне же самой было неудобно, когда появились дети, и домой частенько стали приезжать врачи и курьеры. прихходилось всем давать инструкцию обязательно звонить в домофон, т.е. не входить в подъезд не поставив меня в известность, что они пришли. таким образом я заботилась о том, чтобы лишний раз не беспокоили соседей. хотя несколько раз все равно бывало что беспокоили. но это реально редко.
а вот сейчас у нас случай, когда наличие звонка на общей двери почему-то не помогает гостям звонить в нужную квартиру))
у нас дверь на 2 квартиры, у каждой есть на общей двери звонок и номер квартиры над звонком. казалось бы, неожиданностей быть не должно. но нет! к нам перманентно названивают гости соседей. соседи, чтоб понимать - арендаторы-иностранцы. англоговорящие к счастью (ну мы просто других иностранных языков не знаем). и гости их, которые к нам звонят, такие же. ну т.е. не чукчи и не таджики. номер могли бы над звонком и прочитать. единственное объяснение этому могло бы быть в том, что наш номер написан бааальшими золотыми цифрами на дощечке (наследие предыдущих владельцев квартиры, цифры реально большие, я б такие не повесила), а их номер - фломастером на стене. но блин, неужели размер в данном случае имеет такое значение?!?)))
-