По поводу второго стола, у нас мебель в детскую вместе со столом куплена когда дочке было 3 с половиной.
Если ты сейчас будешь менять мебель всю - покупай сразу все, а то потом то модели такой не будет, то цвета, или с производства снимут.
Миракл (24.11.2013)
Не хочется ничего штробить=)
Вот про стол у меня такие же мысли. Но получится, что один стол будет просто как предмет мебели, т,к первое время старшая за партой будет. А на его место можно было столик для млдшей поставить.
Думаю, надо купить шкафы и кровати, покумекать, как их лучше поставить, а потом столы выбирать уже ехать. Может взять самый простой, а потом его и выкинуть не жалко будет?
Мне кажется, нужно делать зеркально, чтобы обе стены были более-менее одинаковыми - а то начнется, та кровать стоит удобнее, там спать хочу, тот шкаф открывается лучше. И мне очень понравилась у знакомых большая столешница вдоль окна и угловые столы для детей. Супер, столько места! При этом используется подоконник, сама столешница в этом месте узкая, поэтому оставляет кучу пространства. Еще они сделали в этом месте подиум, под который прячут всякую фигню, но это вот уже на любителя, т.к. можно при случае упасть или со ступеньки, или споткнувшись об нее. В общем, идея от двери - шкаф, потом кровать, далее стол - по обеим стенам так - мне кажется наиболее удачной. Над шкафами антресоли, над столами полочки. Будет море воздуха и ощущение большой комнаты.
Не знаю, зачем вам непременно парта - купите хороший стул и занимайтесь сразу за столом.

парту хочет бабушка, уже заказала.
вот про ругачки тоже думала, но не хочется ставить кровати друг напротив друга, т.к. сразу узкий проход будет.
столешницу точно не хочу, раньше стол так стоял (заставила мужа переставить), ненавижу этот стол=))
Просто вначале комнаты не получится поставить, т.к. у одной кровать будет за дверью, а у второй на самом входе (поэтому и хотела ее чуть дальше поставить), еще не уверена, что она там вообще встанет, т.к. там меньше места.
Вот вариант поставить их друг за дружкой (а шкафы как Наташа привела картинку с розовой мебелью), но тогда места для стола не останется, а папа хочет столы у окна.