Интересно, как они заказ делают )))))
Тыкают пальцем в меню?![]()
М-м-м, грустно-то как! Конечно, если один приходишь, тогда не проблема - все равно и не рассчитываешь разговоры вести в отсутствие собеседника. Я вообще всегда читаю, когда одна ем. А в остальных случаях, когда с кем-то, я и хожу-то не поесть, а пообщаться за едой.
Тань, я просто очень часто ем в тишине) В ресторанах в том числе - если хожу туда одна. А я это делаю регулярно. Я в принципе гораздо чаще ем одна и в тишине, вкушая цимес, чем с кем-то и разговаривая. Наверное, тут дело в том, что такая потребность у тебя, например, возникает, потому что дома у тебя муж и дети, на работе - коллеги, ты редко бываешь одна, наверное, и нечасто имеешь возможность так вот замедлиться. А у меня вся жизнь сплошное замедление - и не факт, что это хорошо.
ну наверное поэтому мамы так любят ходить на работу. Там никто не дергает и дают позаниматься делом без постоянных детских просьб.
В ресторан, где все молчат - я бы не хотела идти. Для меня главный отдых - это отвечать только за себя и сидеть в ресторане столько, сколько я хочу.. Не следить боковым зрением, чтобы никто не начал ныть, на себя все проливать, убегать из-за стола в неизвестном направлении и т.д.
А в целом про ресторан. Я думаю, люди просто придумали фишку. Что-то что будет отличать их от других 1000 ресторанов. Вспомнила еще ресторан, где полная темнота - и надо есть в темноте. Еще ресторан, где платят за время, а не за еду и т.д.
У меня мое личное время (когда выходной на работе) 15 минут кофе с утра. Именно в тишине, без всего, я пью кофе и смотрю в окно.
Дети знают, что если маме дать это время, они получат "добрую" маму) почти всегда удается насладиться)
А потом накрываю завтрак и уже все вместе шумно едим.
В ресторан бы такой тоже с удовольствие сходила одна.
я часто хожу покушать одна после работы. сижу читаю инет в телефоне. просто читаю журнал. тааакой кайф!
а сегодня с мужем и ре ходили. задергали меня оба
Я тоже не смогла бы. Одна я отключаюсь (точнее, по желанию, отключаюсь или нет) и не воспринимаю окружающий шум, да и не бываю в откровенно шумных заведениях; а не одна - я молчать не буду))))))))))))))))