я бы в Крым тоже хотела на время, коллега так уехала сразу после родов, говорила все очень нравится
я бы в Крым тоже хотела на время, коллега так уехала сразу после родов, говорила все очень нравится
я давно хочу уехать из Москвы. надоела она мне хуже горькой редьки. и муж все мечтает
за границу не могу потому как папа невыездной а его мы не оставим,да и как то душа не лежит ( только если в Черногорию или Болгарию) а вот по России пока как то не придумали куда.
но я и в деревню готова. у меня вот честно все эти городские блага цивилизации как то вообще не в приоритеты (клубы, магазины, рестораны и пр.)только вот деньги то там тоже нужны а где их там зарабатывать. это пожалуй главный фактор- найти работу на месте.
поэтому пока в раздумьях.
Наверное в случае войны, но сменила бы на такой же мегаполис (Лондон, Нью-Йорк). Тихая жизнь не для меня. Мне нужны стрессы, потрясения, иначе я начинаю скучать и выносить мозг окружающим.
Москва очень нравится, нравится ритм и стиль жизни.
Я бы вот климат поменяла, или, может, пару-тройку месяцев проводила на берегу океана, когда у нас тут зима..
Мы уезжали к морю...не мой климат и кубаноиды специфичные люди
Я б в Европу уехала, в Прагу например. Контракт не нужен. Но жить, не работая, там не дадут, хотя есть возможность и пособия мне их не нужны. Поэтому только если ИП открывать.
В Москве утомляет количество народа, его просто неприлично много. Это количество заставляет с зубами бороться за место под солнцем.
А стрессы мне не нужны. Если жить на позитиве, но не в болоте, а двигаясь - дольше протянешь.
Последний раз редактировалось Kodya; 23.11.2013 в 14:32.=======
Если бы не было пробок в москве и подмосковье, то уехала бы жить на дачу. Но еще вопрос с садами, школами и поликлиниками остается. Если выбирать по климату и спокойствию, выбрала бы хорватию или Черногорию, венгрию - но там у детей нет будущего. Потому остановилась бы на южной Германии, Австрии, северной Италии. А еще лучше страну с хорошим теплым морем и дайвингоми развитым плаванием и велоспортом, хорошими школами и м английским языком. ТакМедси страны есть но слишком далеко: Австралия и юар.
Последний раз редактировалось Океана; 23.11.2013 в 15:49.=======
Никуда бы не уехала. Везде мы будем чужими и никому не нужны. Здесь вся родня, работа, менталитет. В др города точно уж не уехала. Ради опыта на время уехала бы может пожить куда-то заграницу. Только куда-не знаю-я нигде не была
теоретически я для себя ничего не исключаю. весь вопрос с кем уезжать. это ключевое. одна никуда не поеду отсюда, влом. ну если конечно жизнь в какой-то супер-ад вдруг не превратится.