+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: В каком случае вы бы уехали из Москвы и куда?

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    Рядом со станцией и квартиры стоят значительно больше. В среднем, это минус 1 комната.

Электрички ходят, и экспрессы тоже.
    В час пик электрички ходят на пределе возможной вместимости. В них влезть может только физически крепкий пассажир.
    В экспрессах получше, в том плане, что можно войти в тамбур, и даже не штурмом. Но у экспрессов интервал в 15 минут. Опоздал на "свою" - жди следующую и опаздывай.
    Станция Комсомольская в час пик - это коллапс, это сплошная человеческая масса, зажатая в узких переходах. Только на пересадку с электрички на метро можно потратить до 20 минут в среднем.
    Итого - времени все равно дофига уходит на все эти телодвижения - там дойти, тут постоять подождать, там выйти, там перейти, там постоять у эскалатора. И везде, где только можно - ускоряться до почти бега ну или ооочень бодрого шага.
    ну опять начали рассказывать ужасы про жизнь в подмосковье.....всю жизнь здесь прожила и в москву жить особо не тянет. Про электрички, щас живу в Железнодорожном. Живем в 20 мин. ходьбы от электрички или 5 мин. на маршрутке. Езжу на всех электричках, в проходящие мимо да, народу много, но вполне можно зайти в тамбур, иногда даже в вагон. на Железкинских электричках я вообще сижу, на экспрессе тоже. По приезду на Курский вокзал выйти и зайти в метро занимает ровно 5 минут, большая часть из которых занимает просто физически преодолеть расстояние от платформы до метро. Поэтому не надо пугать людей.
    И я бы низачто не променяла свою большую квартиру на малогабаритку где-нить в Москве
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Совсем тяжело да? А почему?
    У нас знакомые хотят туда.за МКАД,из-за большей квартиры чем в Москве.
    Я не знаю как в других городах Подмосковья, но Балашиха... это что-то))) Не зря говорят, самый коррумпированый город, всё разворовали. И всё вроде есть, инфраструктура прекрасна, и лес и речка, но как же всё загажено. Я визуал, я переезжаю МКАД и глаз радуется, как чисто, такие кругом газончики/бордюрчики, площадки с покрытием и т.д. и т.п. Здесь же детские площадки в ужасном состоянии, Управляющие компании убирают очень плохо, мусора на улицах полно, (а зимой снега по колено), про дорожное покрытие лучше умолчать... И это в 7 км от МКАД. Выложили еще все тротуары плиткой, а потом давай ее зимой долбить ото льда, теперь она вся в жутких колдобинах. Ну, то что садов не хватает и все школы во вторую смену чуть ли не с первого класса, а так же про вечно стоящий Щелчок, это все знают наверное. Это всё вина Администрации, сам-то город хороший и красивый...
    Вот воздух лучше однозначно))))
    =======

Мышоночек offline СуперСтар Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light Мышоночек is a glorious beacon of light
    Но конечно своя квартира, взамен съемной в Москве ,а так же наличие рядом бабушки - это однозначно жирный плюс))))))))))))))
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Пока работала жутко бесили пробки и общественный транспорт. Сейчас меня Москва устраивает на 80%, 20% сминусовала за поездки на дачу и климат. Идеально с 15 июня по 15 августа на даче, с начала/середины октября и по начало/середину апреля около теплого моря/океана. Остальное время можно жить в Москве.
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    ну опять начали рассказывать ужасы про жизнь в подмосковье.....всю жизнь здесь прожила и в москву жить особо не тянет. Про электрички, щас живу в Железнодорожном. Живем в 20 мин. ходьбы от электрички или 5 мин. на маршрутке. Езжу на всех электричках, в проходящие мимо да, народу много, но вполне можно зайти в тамбур, иногда даже в вагон. на Железкинских электричках я вообще сижу, на экспрессе тоже. По приезду на Курский вокзал выйти и зайти в метро занимает ровно 5 минут, большая часть из которых занимает просто физически преодолеть расстояние от платформы до метро. Поэтому не надо пугать людей.
    И я бы низачто не променяла свою большую квартиру на малогабаритку где-нить в Москве
    У вас дети есть? Если нет, тогда, может и не напрягают электрички, а вот уже с детьми так не помотаешься. А на машине там жесть. Мы на дачу каждую неделю ездим через Железку, чистого времени до дачи от дома 40-45 минут, мы же едем по 2-3 часа, из них минимум час теряем до Железки (в Салтыковке с основном)
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Я люблю Москву, я абсолютно городской человек, без бешеного городского ритма я начинаю киснуть. Плюс в силу характера я очень привязываюсь к месту и к людям. Здесь мама и сестра, друзья, уехать куда-то я бы не смогла. Единственное, что иногда навевает мысли об отъезде куда-либо - это наш климат, где 9 месяцев в году это осень, что осенью, что зимой, что весной, и очень мало лета, я прям физически ощущаю, как мне не хватает лета! Но все эти мысли несерьезны, вряд ли когда они примут более четкие очертания. Возможно уехала бы на несколько лет куда-то по работе, например, но у нас таких вариантов нет и не будет. И еще напрягает кол-во мигрантов в Москве, но очень надеюсь, что со временем их все же поуменьшится. А вот насчет грязи в Москве абсолютно не согласна! Видела немало городов в Европе, например, гораздо грязнее
    =======

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Скорее всего никуда я не уеду.
    Мне обязательно надо чем то заниматься, спешить куда-то. В Москве это проще получить. Хотя, конечно, меня совсем климат не радует и экология. Но я нацчилась находить компромиссы

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Цитата Сообщение от Lulyaka Посмотреть сообщение
    У вас дети есть? Если нет, тогда, может и не напрягают электрички, а вот уже с детьми так не помотаешься. А на машине там жесть. Мы на дачу каждую неделю ездим через Железку, чистого времени до дачи от дома 40-45 минут, мы же едем по 2-3 часа, из них минимум час теряем до Железки (в Салтыковке с основном)
    а при чем тут дети и поездки на электричке в москву?...я же сама туда езжу, а для детей и школы и дет. сады и поликлиники есть в железке
    =======

jolly_olly offline СуперСтар jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice jolly_olly is just really nice
    волей обстоятельств с лета живу у родителей в маленьком подмосковном городе (100 км от МКАД).
    И вот если бы здесь был муж и нормальная работа, то осталась бы, не задумываясь ))
    Для детей есть кружки и развивалки, нет пробок, воздух отличный, с работы все возвращаются в 7 вечера, салоны, фитнесы - все есть.

я переезжаю обратно только потому, что нет работы по моей специальности.
    =======

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Помню прошлую тему ) Но за это время у нас многое изменилось. Теперь мы снова живем в подмосковье, но не в квартие, а в своем доме. Теперь свежий воздух не единственный ее плюс, своя банька и быстрый интернет (о, как его я ждала! ). Для ребенка все рядом (школы, супер лицей, сад, бассейн, хоккей, коммерческая поликлинника, доп занятия с логопедом) и никаких пробок (почти). Раньше нежно любила Москву и не хотела из нее уезжать после многолетнего проживания в подмосковье и езды на электричках. Теперь мнение поменялось, так как и на даче стало жить комфортно. Вот еще Ригу доделают и совсем замечательно будет.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

+ Ответить в теме
Страница 5 из 6 << ... 3 4 5 6 >>