Никуда бы не уехала. Везде мы будем чужими и никому не нужны. Здесь вся родня, работа, менталитет. В др города точно уж не уехала. Ради опыта на время уехала бы может пожить куда-то заграницу. Только куда-не знаю-я нигде не была
Никуда бы не уехала. Везде мы будем чужими и никому не нужны. Здесь вся родня, работа, менталитет. В др города точно уж не уехала. Ради опыта на время уехала бы может пожить куда-то заграницу. Только куда-не знаю-я нигде не была
теоретически я для себя ничего не исключаю. весь вопрос с кем уезжать. это ключевое. одна никуда не поеду отсюда, влом. ну если конечно жизнь в какой-то супер-ад вдруг не превратится.
купила коттедж с садом в ближайшем подмосковье и жила бы себе.рядом,чтобы был город с школами, бассейном, кино и магазинами.
в мск не вертолете))
на лето купила бы дом на море. заграницей.
Последний раз редактировалось franchi; 23.11.2013 в 21:41.
Я бы уехала за рубеж, жизнь в деревне не для меня, в другом городе смысли тоже не вижу. А за границей мне и работу проще найти, чем здесь, языки знаю, но с мужем этот вопрос даже поднимать бесполезно( так что это нереально для нас(
можно сдавать квартиру в москве. Для деревни 30-40 тыс - это огромные деньги
Но в деревню я не хочу. Я б там не смогла самореализоваться. Медицины нет, с образованием для детей плохо, родители далеко
За границу я хочу, но слишком много грузов - старые родители, маленькие дети и т.д. Плюс муж не согласен
Может быть когда-нибудь переедем в другой город - где потише и потеплее. В москве мне не нравится огромное количество людей - постоянные пробки, очень долго добираться до всего и т.д. Меня пока еще не так сильно напрягает - т.к. я москвичка с детства в этом супе варюсь. А вот мужу сложнее - он из маленького городка...
Я серьезно намеревалась уехать. Искала варианты. В итоге выиграла в лотерю грин кард и могу с семьей уехать в штаты. Но чем ближе час икс, тем сильнее очкую... Начинать все сначала, имея детей страшновато... Простите, что анонимно.
Очень хотели уехать за границу и уехали. Если бы никак не получалось, то скорее всего уехали бы в другой город России. Мы с мужем сходимся во мнении, что Москва - не город для жизни. Во всяком случае не для здоровой и комфортной жизни без ежедневного стресса.
За границей чувствуем себя очень даже нужными и вовсе не чужими. Все это идет от головы, плюс конечно, имеет значение то, что ты из себя представляешь и насколько сам хочешь/можешь интегрироваться в общество.
Грустно только одно - то, что родители далеко.
Скажи, а гринкарту выиграли с первого раза?))) Вы только выиграли или уже все оформили? Сколько это заняло по времени (оформление)?
Так вы решились переезжать?)
Кстати, ведь с грин картой можно и просто отдыхать поехать или пожить на полгодика-год, визу не нужно делать. А там и решить можно, нужно это или нет
1. За рубеж. Нет, мы там чужие и никто нас не ждет даже если есть контракты и язык. Все равно чужие. Подумайте как вы относитесь к приезжим из бывшего ссср которые и с работой и с языком. Априори немного настороженно и только в случае близкого общения либо развенчиваете для себя миф либо его подтверждаете. Но много ли вы в свою жизнь впускаете таких людей для именно близкого общения? Не думаю что много
2. Деревня. Нет. Зачем мне самой себе жизнь усложнять???
3. Другой город. В россии правктически нет городов сопоставимых по инфраструктуре и возможностям с мск. И там мы тоже будем приезжими, москалями
Так что только москва.