+ Ответить в теме
Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 87

Тема: Я худею. С диетологом.

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    Желаю тебе удачи!!!
    Скажи, а так называемая яичная диета тебе тоже не помогла?
    Я сабо верю в диеты, которые обещают за 2 недели 7-10 кг.
    Это зверский удар по организму. Проходили. Да, худеешь, но как только ты возвращаешься к более-менее привычному питанию - вес возвращается в разы быстрее и, не редко, в еще большем объеме.
    Моя же цель, не просто похудеть до определенной отметки, но и удержать этот вес.
    Поэтому, я нацелена на то, что эти 20 кг я потеряю в лучшем случае месяцев через 7-10.
    Это первые 10 кг уйдут относительно быстро, а с остальными будет тяжелее.
    Будь я на те же 20 кг еще тяжелее, то да, в этом случае они ушли бы быстрее.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Наст@сья offline СуперСтар Наст@сья 150 Наст@сья 150 Наст@сья 150
    Огромной силы воли, терпения и конечно добиться желаемого!!!
    А с диетологом в таких рамках меню составляется (как в первом посте описано?) Или прописывается когда рыба, когда мясо?
    А дневник ( что съела) нужно вести? и потом все на приеме разбирать?
    И можно контакты диетолога в личку?))) заранее Пасиб!!!
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от Наст@сья Посмотреть сообщение
    Огромной силы воли, терпения и конечно добиться желаемого!!!
    А с диетологом в таких рамках меню составляется (как в первом посте описано?) Или прописывается когда рыба, когда мясо?
    А дневник ( что съела) нужно вести? и потом все на приеме разбирать?
    И можно контакты диетолога в личку?))) заранее Пасиб!!!
    У меня указан белок, что в качестве него я выберу - рыбу, морепродукты, птицу, мясо - это мой выбор. Тоже самое касается овощей и фруктов
    отчеты я посылаю каждый день
    Так же задаю вопросы, мне присылают корректировки, если я где-то ошибаюсь.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

4. Пользователь сказал cпасибо:

Наст@сья (26.11.2013)

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я желаю тебе огромных успехов! Хорошее дело начала! Молодец, у тебя все получится!
    Спорт будешь добавлять? Или он у тебя и так есть?
    Я вес сбросить могу быстро. Мне труднее сдерживать и не набирать. Ну или постоянный контроль за тем, что я ем.
    А так не интересно жить)) Ну мне не интересно) Я кушать люблю.

Спасибо всем большое за моральную поддержку

Спорт немного позже, но обязательно мне нужен
    Через 10 кг, не раньше
    Нужно наращивать мышечный корсет из за проблем с позвоночником, но делать этого сейчас, увы, нельзя - позвоночник и так уже с трудом управляется с массой. А мышцы, они тяжелее жира.
    Хочу через пару недель подключить lpg.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    удачи! но ничего нового она не сказала, все это итак ясно из принципов пп.
    а вот что меня насторожило. как это при длительной термической обработке убивается белок? эм.. мм... у меня в голове не укладывается просто. кусок мяса - это и есть белок! ну там с водой, жирами, и проч. но это белок! куда он убивается??? тает? да, тает немного, но это всего лишь пара процентов, зависит от вида обработки. ну как он может убиться??? т.е. по ее догике - чем дольше ты варишь курицу, тем меньше ее становится, и в какой-то момент она просто исчезнет? получается так.
    короче, мне такой диетолог показался бы непрофессионалом. даже если она неправильно выразилась! зачем говорить откровенный бред. убиваются витамины и самое главное (что они и имела ввиду) убиваются аминокислоты. а это и есть самый главный жиросжигатель и конструктор мышц. поэтому все бодибилдеры так на них молятся.
    белок у нее убивается))))
    еще вопрос про воду. ты и раньше много воды пила. если так, то ладно. а если нет? она сказала как увеличить правильно кол-во воды, чтоб почки не захлебнулись? нельзя пить постоянно по литру в сутки, а потом резко 3.... тоже важный вопрос
    про соль. сколько сказала есть? особенно с учетом того, что пить надо очень много. должен быть очень тонкий баланс между кол-вом выпитого и солью. при нехватки соли вода будет сильно задерживаться в организме, как и при ее избытке. только последствия разные.

P.s. прочитала твой второй отзыв. как раз что я и говорила про воду
    пока мне твоя диетолог не очень нравится. миллион вопросов к ней. я предпочитаю заказывать рационы питания у девочек, которые не просто сами по себе диетологи, а которые еще и спортом занимаются. вот кто точно знает какие вещества каким образом влияют на организм и фигуру. где надо чисто продуктами догонять или ограничивать, а где лучше уже витаминки попить и прочие препаратики.
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    удачи! но ничего нового она не сказала, все это итак ясно из принципов пп.
    а вот что меня насторожило. как это при длительной термической обработке убивается белок? эм.. мм... у меня в голове не укладывается просто. кусок мяса - это и есть белок! ну там с водой, жирами, и проч. но это белок! куда он убивается??? тает? да, тает немного, но это всего лишь пара процентов, зависит от вида обработки. ну как он может убиться??? т.е. по ее догике - чем дольше ты варишь курицу, тем меньше ее становится, и в какой-то момент она просто исчезнет? получается так.
    короче, мне такой диетолог показался бы непрофессионалом. даже если она неправильно выразилась! зачем говорить откровенный бред. убиваются витамины и самое главное (что они и имела ввиду) убиваются аминокислоты. а это и есть самый главный жиросжигатель и конструктор мышц. поэтому все бодибилдеры так на них молятся.
    белок у нее убивается))))
    еще вопрос про воду. ты и раньше много воды пила. если так, то ладно. а если нет? она сказала как увеличить правильно кол-во воды, чтоб почки не захлебнулись? нельзя пить постоянно по литру в сутки, а потом резко 3.... тоже важный вопрос
    про соль. сколько сказала есть? особенно с учетом того, что пить надо очень много. должен быть очень тонкий баланс между кол-вом выпитого и солью. при нехватки соли вода будет сильно задерживаться в организме, как и при ее избытке. только последствия разные.

P.s. прочитала твой второй отзыв. как раз что я и говорила про воду
    пока мне твоя диетолог не очень нравится. миллион вопросов к ней. я предпочитаю заказывать рационы питания у девочек, которые не просто сами по себе диетологи, а которые еще и спортом занимаются. вот кто точно знает какие вещества каким образом влияют на организм и фигуру. где надо чисто продуктами догонять или ограничивать, а где лучше уже витаминки попить и прочие препаратики.
    Вооот, про белок я тоже спросила... странное утверждение.. либо нужно питаться только medium-rare или rare.. А это, в условиях, наших продуктов.. хм.. либо чревато паразитами, либо дорого. Отсюда вывод - проц 80% населения, а то и больше... питаются не белком..
    Или готовка должна быть кусками маленькими, как мы уже выше выяснили, или другую обработку, менее 30мин, кусков более 100г я не представляю ..
    Кстати, а что диетолог сказала, как готовить? Мы, например, довольно часто, почти каждую неделю, готовим говядину в разных вариациях, с овощами, в гранатовом соусе .. и все это по часу точно тушится..
    куриную грудку я тоже тушу минут 40, и индюка тоже.. да любое мясо!
    Бывает, стейки покупаем гудмановские, да, на сковороде по 3 мин с каждой стороны.. но два куска стоят порядка 1600-1800.. хм, так не поразвлекаешься ))))

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Love in Paris Посмотреть сообщение
    питаются не белком..
    не повторяй глупости всякие))))
    как бы она ни выразилась (а я надеюсь, что она просто выразилась неверно), белок все равно остается белком. при любой обработке. хоть в кастрюле, хоть на сковороде))) даже если у него поменялась структура и упали полезные свойства. блин, надо пойти поизучать предмет. терзают меня смутные сомнения.....)
    даже если свернулось молоко - оно все равно осталось белком, даже если яйцо из жидкого стало твердым - все равно белок. я уж молчу про мясо, с которым по сути ничего особенного не происходит))))
    =======

Love in Paris offline СуперСтар Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all Love in Paris is a name known to all
    Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    не повторяй глупости всякие))))
    как бы она ни выразилась (а я надеюсь, что она просто выразилась неверно), белок все равно остается белком. при любой обработке. хоть в кастрюле, хоть на сковороде))) даже если у него поменялась структура и упали полезные свойства. блин, надо пойти поизучать предмет. терзают меня смутные сомнения.....)
    даже если свернулось молоко - оно все равно осталось белком, даже если яйцо из жидкого стало твердым - все равно белок. я уж молчу про мясо, с которым по сути ничего особенного не происходит))))
    Так я вывод по ее логике сделала, что 80% нас питается не белком ))

Критика принимается, оглашусь, что про белок я написала абсолютно не корректно.
    Сразу приношу извинения, но для меня, человека не дружившего с химией (позор на мою седую голову),что белок, что составляющая белка, что превичная-вторичная-третичная структура белка, что белки соединительных тканей, что мышечные белки – извините, но одно и то же. Разрушается – значит разрушается, и то что МНЕ в данный момент для запуска процесса снижения веса мешает – значит мешает. Высокая температура изменяет свойства белка, его структуру. Так же на белок, его содержание в продукте, сильно влияет вода. Она его сокращает (варка, тушение и т.п.). На данный момент цель – получить белок (его составляющую, включая аминокислоты, коллаген, эластан, что там еще в нем есть) по-максимум, чтобы он сократил жировую составляющую в клетке, т.к. у меня она преобладает.
    Цель долгого тушения мяса – изменение его вкусовых качеств или придания мягкости. Оно не становится сытнее от этого, оно изменяет исключительно вкус и структуру (становится мягче). С рыбой такой фокус (томить 2-3 часа) не пройдет – она просто развалится на мелкие кусочки, ибо у нее содержание соединительнотканных белков гораздо ниже, нежели у мяса. Я беру для примера одинаковые по размеру стейки. Если это рыбина на 2 кг веса, то ей чтобы пропечься целиком, безусловно, нужно ощутимое время.
    Чтобы мясо/птицу «размягчить», нет необходимости его долго тушить. Достаточно его предварительно замариновать, обработать – уксус, сок лимона, майонез, кефир, лук+соль+специи (шашлык). Даже механическое воздействие на соединительные ткани (например, отбить мясо) дает смягчающий эффект. В тушении мяса что мы используем? – овощи, фрукты – они содержат органические кислоты, что размягчает ткани мяса. Ну и придают определенный аромат, вкус.
    Что касается степени прожарки той же говядины – это дело вкуса. Я не люблю well done. Свинину, да, ее нужно прожарить. На той же функции гриль, решетке, за 20 минут порционные куски мяса в моей духовке готовы. А если готовить на открытом огне, то за те же 20 минут шашлык вообще в угли превратится. За счет того что он промаринован, он готовится буквально за 5 минут. Ну и температура воздействия тоже влияет.
    Да! белок бывает разный. И животного происхождения (рыба, мясо, морепродукты, птица), и растительного (соевые бобы, орехи, грибы, дрожжи и т.п.) и, конечно же, молочный белок (яйца, молоко и молочные продукты). И то что я в своем меню называю белком – это исключительно блок животного происхождения (рыба, морепродукты, птица, мясо животных).
    В день моя норма потребления соли – 3 грамма. На мой вкус – много. На обед и ужин мне хватает по 1 грамму, иначе мне зверски солено. Остальное приходится разводить в воде и запивать.
    Сахар – 30 грамм (6 ч.л.), тоже мне много. Я пью только кофе с сахаром. Остальное «догоняю» леденцовым сахаром, как конфетки.
    Воды раньше я пила чуть меньше 2х литров. Теперь 2.7
    Что касается спортивных нагрузок, то это не запрет диетолога, это как раз настойчивые рекомендации невролога и остеопата. Да, мне можно например плавать, но не с головой в виде поплавка над водой, а именно растягивание полное одновременное растягивание всех отделов позвоночника. Можно пилатес, чем я и занималась долгое время. Но именно наращивание мышечного корсета, чтобы держать позвоночник, при такой массе тела – их ответ «нет», сначала худеть, потом мышечный корсет.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 9 << 1 2 3 4 5 ... >>