+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Про манту

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough

Про манту

Моя знакомая работает в школе учителем. Сегодня утром с ней виделась и она мне рассказала, что Вчера в школе делали манту детям, начали делать с ее 10-го класса, первыми вызвали двух мальчиков, вкололи, и один из них через несколько минут упал в обморок, у него хватило сил пройти только первый пролет. Второй мальчик начал звать на помощь, медики прибежали и начали первого растирать нашатырем, скорую вызывать не стали, но и манту больше ни кому не стали колоть в школе. Мальчику этому вызвали бабушку, что бы она его домой забрала....
    Изначально парень был здоров, ни каких аллергий и противопоказаний у него не было. Не знаю как поступят его родители, но на их месте я бы эту историю не дала бы замять... Ну как минимум заявление в милицию я бы написала, что бы разобрались, во-первых что вкололи ребенку, а во-вторых почему скорую не вызвали...

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Ну слушайте, я через раз от уколов-прививок или взятия крови через несколько минут практически падаю в обморок. Бывает такая реакция у нормальных достаточно здоровых людей на всяческие медицинские манипуляции.
    Если человек достаточно легко и быстро приходит в сознание, никакие лекарства и не нужны, даже и без нашатыря обойтись можно, и скорая тут вообще ни при чем. За те 30-40 минут что она минимум ехала бы - я обычно уже здорова и весела и ни следа от обморока не остается. Если б мне каждый раз скорую вызывали, да еще каждый раз жалобы писали...
    Это теперь я уже за собой это знаю, поэтому медиков предупреждаю, а когда в первый раз - со мной это как раз лет в 16 было - конечно, стремно было и неожиданно. Хорошо что при врачах это случилось, они мне и объяснили, что ничего тут страшного нет, и рассказали что делать когда чувствую "приближение", чтобы не упасть совсем.

Медики помощь оказали? Оказали. В сознание привели? Привели. И некоторое время за ним, как я понимаю, понаблюдали, наверняка измерили давление (это первое, что они в таких случаях делают, ибо в нем обычно и есть причина - у меня оно резко снижается, а затем в течение 10-20 минут возвращается к норме) Затем адекватно оценили его состояние, и вполне вероятно, что совершенно объективно не нашли повода для вызова скорой - но и одного не отпустили, а отправили под присмотр родственников. Все правильно сделали.

А вколотое вещество за несколько минут никак бы подействовать не успело, разве что это был бы реальный яд, но тогда со вторым мальчиком было бы то же самое. В общем, паника на пустом месте, я считаю.
    =======

3. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Blossom (25.11.2013), nata314 (25.11.2013), Slastena (25.11.2013)

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    мой друг и любовь школьная на каждой прививке, на каждом заборе крови падал ))) и до сих пор падает всегда!
    =======

Светля4окк offline СуперСтар Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future Светля4окк has a brilliant future
    О, мой случай.
    Я то умудряюсь потерять сознание ДО укола (меня уже и стоматолог, и гинеколог откачивали). А взятие крови для меня - это такое мероприятие... Но я всех и сразу предупреждаю, поэтому нашатырь и кушетки всегда готовятся заранее.

Хотя вроде недавно муссировали тему, что от манту дети пострадали массово в каком-то регионе. Не ту вакцину вводили.
    =======

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    У нас тоже в школе помню пару человек таких было кто мог в обморок упасть от прививок. Но у нас правда после того как манту сделали сажали на кушетку посидеть минут 5. Т.е. Сразу никто не бежал никуда.
    Вообще криминала никакого не вижу в данной ситуации.. Просто мальчику надо это иметь ввиду в следующий раз и предупреждать на всякий случай ну или самому никуда сразу не уходить, посидеть.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну и что: стыдно должно быть парни, 10 класс. а ведут себя как кисейные барышни.
    у меня ребенок никогда не плачет ни на прививке ни на манту, хотя психика подвижная.
    это как себя настроить. у нас есть в дс мальчик, его старший брат дома так настращал перед прививкой, что он концерт устроил дикий.....

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    ну и что: стыдно должно быть парни, 10 класс. а ведут себя как кисейные барышни.
    у меня ребенок никогда не плачет ни на прививке ни на манту, хотя психика подвижная.
    это как себя настроить. у нас есть в дс мальчик, его старший брат дома так настращал перед прививкой, что он концерт устроил дикий.....
    Поведение тут ни при чем, и стыдиться нечего. Это физиологическая реакция. Одно дело концерт "перед" - совсем другое дело обморок после.

Я сама не понимаю откуда это у меня. Всю школу не боялась ни крови ни уколов, спокойно на все прививки шла. Только зубных врачей боялась. А с 16 лет как началось...
    =======

melky offline СуперСтар melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice melky is just really nice
    Моя свекровь работает в школе доктором, и недавно тоже рассказывала, как они делали прививки детям в старших классах. Тоже, говорит, многие поголовно в обмороки падали и всем плохо было... Вакцинацию приостановили, но вакцина не при чем. Мол, дети такие нежные пошли - все как один в обморок грохаются.
    Лично для меня это странно, у нас в классе только одна девочка всегда сильно боялась прививок и всего один раз ей плохо стало, но она была от природы с отклонениями немного, поэтому от неё это было ожидаемо.
    Но вот сейчас вас читаю и понимаю, что, оказывается, многие так переносят уколы всю жизнь.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Тут надо знать, может действительно мальчик плохо переносит уколы, а если нет, то напортачили что-то, тем более что не стали больше делать другим.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Могли и напортачить, но мальчикам на будущее все ж стоит кровь проверить. Тоже в школе после одной из прививок началась такая проблема и были постоянно обмороки, но медсестра все равно продолжала ставить их несмотря ни на что, план же надо выполнять. Сейчас есть проблемы со свертываемостью крови.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>