-
Ну слушайте, я через раз от уколов-прививок или взятия крови через несколько минут практически падаю в обморок. Бывает такая реакция у нормальных достаточно здоровых людей на всяческие медицинские манипуляции.
Если человек достаточно легко и быстро приходит в сознание, никакие лекарства и не нужны, даже и без нашатыря обойтись можно, и скорая тут вообще ни при чем. За те 30-40 минут что она минимум ехала бы - я обычно уже здорова и весела и ни следа от обморока не остается. Если б мне каждый раз скорую вызывали, да еще каждый раз жалобы писали...
Это теперь я уже за собой это знаю, поэтому медиков предупреждаю, а когда в первый раз - со мной это как раз лет в 16 было - конечно, стремно было и неожиданно. Хорошо что при врачах это случилось, они мне и объяснили, что ничего тут страшного нет, и рассказали что делать когда чувствую "приближение", чтобы не упасть совсем.
Медики помощь оказали? Оказали. В сознание привели? Привели. И некоторое время за ним, как я понимаю, понаблюдали, наверняка измерили давление (это первое, что они в таких случаях делают, ибо в нем обычно и есть причина - у меня оно резко снижается, а затем в течение 10-20 минут возвращается к норме) Затем адекватно оценили его состояние, и вполне вероятно, что совершенно объективно не нашли повода для вызова скорой - но и одного не отпустили, а отправили под присмотр родственников. Все правильно сделали.
А вколотое вещество за несколько минут никак бы подействовать не успело, разве что это был бы реальный яд, но тогда со вторым мальчиком было бы то же самое. В общем, паника на пустом месте, я считаю.
=======
-
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Blossom (25.11.2013),
nata314 (25.11.2013),
Slastena (25.11.2013)