Как вы им пользуетесь? Вот прям как для чайника если можно (хотя почему как %)![]()
Как вы им пользуетесь? Вот прям как для чайника если можно (хотя почему как %)![]()
http://www.booking.com/ это сайт, тут бронируют отели, выбираешь страну, дату, отель и нажимаешь кнопку забронировать, что бы подтвердить бронь надо им прислать номер действующей карты. Мы ни разу не бронировали так, потому что в одном случае коттедж в Финляндии, а в другом случае апартаменты в Болгарии мы нашли дешевле через другие источники
Ага, сенькс, поняла.
далеко не всегда выгоднее на сайте отеля. У меня только однажды получилось дешевле напрямую в отеле выгоднее (но у нас были несколько нестандартные условия).
Букинг - просто самый известный и надежный сайт бронирования, эдакий амазон или ебей в мире путешествий. А есть еще много сайтов бронирования как букинг, только иногда условия на них могут быть даже выгоднее букинга или будут в наличии определенные виды номеров, на конкретные даты, в нужный отель. Букинг зачастую не выгоден для массовых турнаправлений в сезон - типа Турции, Греции (если брать отели все включено - у туроператоров будут лучше скидки чаще всего).
Возможно. Только у букинга есть еще минус - если визу оформляешь шенгенскую, то некоторые страны НЕ берут бронь букинга. Так и пишут, что подтверждение проживания предоставьте, но с букинга не берем.
Пока по моему опыту, Париж, латвия, литва, болгория -дешевле напрямую в отеле получалось. А букинг хорош для поиска.
Латвия, НГ даты - через сайт бронирования (не букинг) получалось 48 евро сутки, через отель - 61 евро. Это не от стран зависит, а от конкретного отеля.
Сейчас даже Германия принимает букинговские распечатки с бронью. К тому же ничего не мешает, через форму букинга или напрямую написать письмо в отель с просьбой прислать письмо для оформления визы (все равно ведь, даже при прямом бронировании пришлось бы писать это письмо).
Что значит "даже Германия"? Вот именно с Латвией чаще и облом по букингу. Для визы не берут.
Ну и НГ -сезон особый.
П. С. Слушай, мне кажется, или у тебя стиль общения такой - поспорить везде и всюду?
Я лично пишу свой опыт. И каждый о своем, дабы у человека была полная инфа.
Если у тебя иной опыт - расскажи свой. А ты вот прям в духе "нет! Все не так!" общаешься.
гы, тебе кажется. Я это делаю с тем же посылом, что и ты - разнообразить мнения.
Свет, вот не знаю, где ты увидела, что я с тобой спорю - в той моей цитате, что ты привела я только поделилась СВОИМ опытом. И я им уже и поделилась. Да вроде бы и много чем еще могу поделиться в этом плане.
И по моему опыту, букинг вполне можно юзать как способ попросить отель о ваучере для визы. чем я и поделилась.
В Европе, у немцев до недавнего времени были одни из самых жестких требований (хуже них только дания, и сопоставимы пожалуй голланды, бельгийцы, чехи,