+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: А расскажите про Букинг - что за зверь?

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Заходишь на сайт, в поиске выбираешь даты и место и смотришь предложения по отелям, там ещё и отзывы есть. В каждом отеле внимательно читай условия отмены бронирования. Деньги у меня не списывали.
    После заказа на букинге всегда писала письмо в отель, чтобы подтвердили бронь. Т.к. у моих знакомых были пару раз ситуации, когда по букингу всё ок, а отель про них не в теме.
    В целом оч удобно. Цены сравнивать надо.
    =======

dashenkar offline СуперСтар dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of dashenkar has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Светля4окк Посмотреть сообщение
    Возможно. Только у букинга есть еще минус - если визу оформляешь шенгенскую, то некоторые страны НЕ берут бронь букинга. Так и пишут, что подтверждение проживания предоставьте, но с букинга не берем.
    Пока по моему опыту, Париж, латвия, литва, болгория -дешевле напрямую в отеле получалось. А букинг хорош для поиска.
    Эстония тоже не берет их бронь
    =======

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Myr Посмотреть сообщение
    Максимум 10%, я надеялась, что бывает больше.
    ну мне показывает -10, в профиле также про эту фичу написано, что она -10. Я не думаю, что они стали бы заморачиваться статистикой броней и связывать ее с размером скидки.
    =======

Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Julika Посмотреть сообщение
    ну мне показывает -10, в профиле также про эту фичу написано, что она -10. Я не думаю, что они стали бы заморачиваться статистикой броней и связывать ее с размером скидки.
    и мне -10%, а хочется больше.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Слушайте, может я чего не понимаю... этим летом бронировали отель на Букинге в болгарию. Так там крупными буквами писалось, что теперь букинг сам никакие деньги не взимает. я хотела забронировать гостиницу - не вопрос, бронь есть... и в этой брони даже написано, что ее отмена будет стоить суток проживания, но только денег при этом никто не брал.
    И пришлось связываться с отелем... или даже он сам связался с нами, не помню... (там маленький частный отель был), и мы лично ему переводили деньги. (гемор приличный - деньги в другую страну. Там процент был половина стоимости дня брони). Оплачивали в качестве брони как раз сутки...
    И отель прислал нам на почту подтверждение брони, в pdf-е. С которым мы и шли за визой.

Дело было в июне. С той поры там что-то изменилось?

В болгарии русский знают практически все старше 40 лет. А кто не знает - по крайней мере понимают. Хотя я болгарский не понимала. Он похож в написании, но на звучание там какой-то кошмар. Корни близкие, а дальше фиг знает что сказать хотели
    по моему букинг никогда сам деньги и не взимал. он даже не блокирует, он передает твои данные (твоей карты) в отель и если ты не вьехала, они пользуясь этими данным с тебя и списывают (все это в каком то автомате происходит как я понимаю, без участия человека).
    В твоем случае, если бы ты не приехала, то отель бы снял с тебя за сутки проживания (согласно условиям отмены). Зачем ты (а тем более отель) с ними связывалась, чтобы оплатить мне непонятно. Возможно просто ты как то по своему прочитала условия и как честный человек решила предоплатить, а так как планировала это делать мимо букинга (раз платила напрямую и у букинга ты не отмечена как воспользовавшаяся их услугами, а значит тот отель им комиссию за тебя не платил, а положил ее себе в карман). Отелю выгодно во всех смыслах, чтобы ты напрямую платила.
    Да, комиссия за перевод за границу грабительская, но есть пэйпал, хотя вряд ли он есть у маленького болгарского отеля.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    ???
    интересно как. Пойду проверю.

Нашла. У меня в условии было написано:
    Предоплата :
    100 процентов от стоимости первой ночи проживания
    взимается в день бронирования.

Важная информация
    Для гарантии бронирования необходимо внести залог посредством банковского перевода. Администрация отеля Morski Dar свяжется с вами после бронирования для передачи инструкций.

А вот чтобы я свою карту там вводила - я не помню.

> Отелю выгодно во всех смыслах, чтобы ты напрямую платила.

Тогда о каком проценте букингу идет речь?
    я подозреваю что они берут деньги за размещение информации, а не за бронь через них.
    ааа, ну у тебя это было в условиях.
    По %% букингу, подозреваю, что и не только и сколько за размещение их в базе букинга, а за бронирования или заезды тоже.
    У меня был случай - забукала апарты, причем в Германии, а всему немецкому я доверяю Но видимо владельцы апарта были не немцы. Апарт был новый для букинга - отзывов мало - но подкупала цена и расположение.
    За пару дней до вылета зашла глянуть отзывы - и ужаснулась - новые отзывы очень даже отрицательны, а апартаменты сняты букингом с размещения на сайте как несоответствующие заявленному наполнение апартаментов. Наша бронь была действительна, кстати уже отменить и перебронировать не успели, но нас наши апартаменты не разочаровали, возможно потому, что мы были готовы к отсутствию стульев на кухне, но нам хватало в гостиной, обошлись и без чайника
    Я это к чему - букинг очень следит за своими участниками и при наличии отрицательных отзывов - гонит их в шею. Поэтому я думаю, что не только за размещение отеля в базе есть комиссия.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Julika offline СуперСтар Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold Julika is a splendid one to behold
    букинг САМ не взимает никаких оплат, он передает данные карты непосредственно в отель, и потом при списании в инфе о платеже ты никогда не увидишь booking.com - ты всегда увидишь название отеля!
    а про Болгарию с их дурной системой предоплат банковскими переводами - это частный случай и затык именно маленьких апартов/квартир/отелей и именно в Болгарии. Так что букинг тут не при чем совершенно. Он свое дело сделал - проинформировал тебя о формах и способах оплаты в конкретном месте проживания с одной стороны, и отель о твоем желании разместиться - с другой. А дальше улаживай с отелем по его правилам предоплату сама. В этом случае всегда в "важной информации" у них приписка есть, что после бронирования представитель отеля свяжется с вами по почте и направит инфо о порядке въезда (вдруг ключ от апартов надо брать в др месте) и оплате
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Lk. (25.11.2013)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3