Сообщение от
Lk.
Слушайте, может я чего не понимаю... этим летом бронировали отель на Букинге в болгарию. Так там крупными буквами писалось, что теперь букинг сам никакие деньги не взимает. я хотела забронировать гостиницу - не вопрос, бронь есть... и в этой брони даже написано, что ее отмена будет стоить суток проживания, но только денег при этом никто не брал.
И пришлось связываться с отелем... или даже он сам связался с нами, не помню... (там маленький частный отель был), и мы лично ему переводили деньги. (гемор приличный - деньги в другую страну. Там процент был половина стоимости дня брони). Оплачивали в качестве брони как раз сутки...
И отель прислал нам на почту подтверждение брони, в pdf-е. С которым мы и шли за визой.
Дело было в июне. С той поры там что-то изменилось?
В болгарии русский знают практически все старше 40 лет. А кто не знает - по крайней мере понимают. Хотя я болгарский не понимала. Он похож в написании, но на звучание там какой-то кошмар. Корни близкие, а дальше фиг знает что сказать хотели
по моему букинг никогда сам деньги и не взимал. он даже не блокирует, он передает твои данные (твоей карты) в отель и если ты не вьехала, они пользуясь этими данным с тебя и списывают (все это в каком то автомате происходит как я понимаю, без участия человека).
В твоем случае, если бы ты не приехала, то отель бы снял с тебя за сутки проживания (согласно условиям отмены). Зачем ты (а тем более отель) с ними связывалась, чтобы оплатить мне непонятно. Возможно просто ты как то по своему прочитала условия и как честный человек решила предоплатить, а так как планировала это делать мимо букинга (раз платила напрямую и у букинга ты не отмечена как воспользовавшаяся их услугами, а значит тот отель им комиссию за тебя не платил, а положил ее себе в карман). Отелю выгодно во всех смыслах, чтобы ты напрямую платила.
Да, комиссия за перевод за границу грабительская, но есть пэйпал, хотя вряд ли он есть у маленького болгарского отеля.
=======