-
У нас та же песня.
Из пальца кровь сдавали нормально до 2,5 лет, в 2,5 вообще сам в процедурный кабинет пошел с медсестрой за руку, пока я диктовала ФИО и какие анализы надо взять.
Врачей воспринимал подозрительно, но на моих руках кое-как давал себя посмотреть-послушать.
А в 2 и 10 надо было из вены кровь сдать, так вот там испугался конкретно и держали его всем кабинетом.
Плюс мы летом занимались зубными вопросами, сдавали анализы, ЭКГ, наркоз масочный. Месяц назад вот еще и удаляли зуб.
И после этого всего медицинского сын боится жуть как, даже дома себя не давал послушать игрушечным набором.
Карту в сад оформляли с боем, но мы наблюдаемся в платном центре и врачи относились с пониманием, уговаривали.
И вот на фоне всего этого мы недели две назад заболели, отит.
Когда сын показал на ушко и мы рванули к ЛОРу, он начал подозревать неладное уже с выхода из дома. Из такси не хотел выходить, требовал везти его обратно домой и уверял, что ухо прекрасно себя чувствует.
К ЛОРу мы его заносили на руках, брыкающегося и ревущего.
И что вы думаете - ЛОР, дама уже в годах, так ловко взяла его в оборот - сразу с порога стала ему зубы заговаривать - а как тебя зовут, а как зовут маму, а папу, а бабушку, а сколько у тебя бабушек, а ты ходишь в садик, а у тебя там есть друзья, а как их зовут и вот такое бла-бла-бла с ребенком небольшимис перерывами на вопросы мне. Потом показала ему зеркало, показала отражение мордочки ребенка, посчитали уши-нос-глаза, под подсчет ушей в них заглянула, спросила до скольки считает и посчитали в месте до 10, и под шумок посмотрела ему в нос.
И вспоминая - лучше всего проходили визиты, если доктора не уговаривали ребенка, не разводили уси-пуси, а именно начинали общаться с ним, спокойно, ласково, но РАЗговаривать, а не Уговаривать, задавать вопросы, почти как со взрослым.
С лечением у нас хорошо прокатил планшетник. Выдавали его после манипуляций, хотя первые разы шли с криками, брыканиями, отлавливанием. Причем делать-то особенно ничего не надо - капать в ушко, пшикать в носик, пить нейтрально-приятные лекарства в детской форме.
На третий раз, поняв, что ничего страшного нет, да и замотивированный планшетом, сын давал и капать, и пшикать, и сморкал сам, и лекарства трескал.
=======
-
-
Сколько вам лет-месяцев?
У меня у дочки было тоже самое. До трясучки боялась врачей. Хотя она особо не болела и никаких особых манипуляций с ней не делали (максимум - прививки).
Очень сильно боялась педиатра - хотя я всегда с этим врачом очень хорошо общаюсь, мы шутим, врач очень хорошая, добрая. Однажды мы столкнулись с педиатров в лифте нашего дома - она ехала к кому-то на вызов (не к нам) ,а дочка сидела в коляске. Вместе в лифт зашли. Дочка увидела, узнала ее - и в истерику. Пришлось даже на руки брать...
Мы играли дома в доктора - дочке очень нравилось. Я общалась доброжелательно с врачами. Старший брат показывал хороший пример (не боялся, выполнял указания врача, хорошо себя вел)... короче делали все что могли. Но не помогало
Потом у нас это прошло.
Сейчас вообще любит, чтобы "полечили". С готовностью открывает ротик. задирает кофточку чтоб послушали... При этом лицо такое довольное довольное.
Так что мы видимо просто переросли. Где-то год у нас это продолжалось. В 2.5 года уже было все хорошо
=======
-
-
Нам 3 года 3 месяца. Вот до 2,5 все было с этим как-то более менее нормально, хотя к врачам особо не ходили, к педиатру в основном, да на дом скорую вызывали, кровь из пальца сдавали отлично. Вот по скорой его как-то врач напугала, у него была сильная температура, она стала его холодным прибором слушать, он расплакался, а она стала пытаться насильно посмотреть ему горло(((( может это отложилось, хотя после этого с педиатром он нормально себя вел, и горло давал смотреть и все остальное.
С лечением также никаких особенных манипуляций-то и не требуется. В нос пшикнуть, что-то выпить не горькое, подышать небулайзером.
=======
-
-
а почему боится? может что-то болезненное пришлось терпеть? Я вижу только один выход - разговаривать и убеждать в необходимости посещения врачей и лечения. Книжки-игры, не знаю как вы, но мой уже давно это все перерос, т.е. игры и рассказы про приемы зайчика у доктора уже вряд ли подействуют. Поэтому только рассказы про реальные проблемы, если не будешь лечиться. Вот наш недавно от ушных капель при отите отказывался, пришлось в красках рассказать, что будет, если не будешь лечиться - помогло. Ну и конечно подход самих врачей к детям тоже важен. Нам, к счастью, в большой степени достаются, которые умеют найти подход к детям. Проблема жуткого страха врачей у нас была на в возрасте 9 мес. - 2 года.
=======
-
-
у нас такой переклин случился в 4 года...кровь из пальца - полинвитро сбежалось на наши крики...промыть нос - держим в 6 рук....сделать Манту - криков куча.....а до того из вены сдавал спокоооойно
и что делать и как быть - непоняяятно
-
-
Наш тоже боится. Прям до истерики, хотя лечится с удовольствием. Орать начинает на подходе к поликлинике. А с ним вообще практически ничего не делали. Даже слушать себя не дает.
Надеюсь это скоро пройдет, уговоры, рассказы и т.д. не помогают.
=======
-