+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Боится врачей и протестует против любого лечения

  1. #1
    Аватар для Ёлка
    Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Регистрация
    13.06.2006
    Сообщений
    9,667
    У нас та же песня.
    Из пальца кровь сдавали нормально до 2,5 лет, в 2,5 вообще сам в процедурный кабинет пошел с медсестрой за руку, пока я диктовала ФИО и какие анализы надо взять.
    Врачей воспринимал подозрительно, но на моих руках кое-как давал себя посмотреть-послушать.
    А в 2 и 10 надо было из вены кровь сдать, так вот там испугался конкретно и держали его всем кабинетом.
    Плюс мы летом занимались зубными вопросами, сдавали анализы, ЭКГ, наркоз масочный. Месяц назад вот еще и удаляли зуб.
    И после этого всего медицинского сын боится жуть как, даже дома себя не давал послушать игрушечным набором.
    Карту в сад оформляли с боем, но мы наблюдаемся в платном центре и врачи относились с пониманием, уговаривали.

    И вот на фоне всего этого мы недели две назад заболели, отит.
    Когда сын показал на ушко и мы рванули к ЛОРу, он начал подозревать неладное уже с выхода из дома. Из такси не хотел выходить, требовал везти его обратно домой и уверял, что ухо прекрасно себя чувствует.
    К ЛОРу мы его заносили на руках, брыкающегося и ревущего.
    И что вы думаете - ЛОР, дама уже в годах, так ловко взяла его в оборот - сразу с порога стала ему зубы заговаривать - а как тебя зовут, а как зовут маму, а папу, а бабушку, а сколько у тебя бабушек, а ты ходишь в садик, а у тебя там есть друзья, а как их зовут и вот такое бла-бла-бла с ребенком небольшимис перерывами на вопросы мне. Потом показала ему зеркало, показала отражение мордочки ребенка, посчитали уши-нос-глаза, под подсчет ушей в них заглянула, спросила до скольки считает и посчитали в месте до 10, и под шумок посмотрела ему в нос.

    И вспоминая - лучше всего проходили визиты, если доктора не уговаривали ребенка, не разводили уси-пуси, а именно начинали общаться с ним, спокойно, ласково, но РАЗговаривать, а не Уговаривать, задавать вопросы, почти как со взрослым.

    С лечением у нас хорошо прокатил планшетник. Выдавали его после манипуляций, хотя первые разы шли с криками, брыканиями, отлавливанием. Причем делать-то особенно ничего не надо - капать в ушко, пшикать в носик, пить нейтрально-приятные лекарства в детской форме.
    На третий раз, поняв, что ничего страшного нет, да и замотивированный планшетом, сын давал и капать, и пшикать, и сморкал сам, и лекарства трескал.
    =======

  2. #2
    Аватар для nata314
    nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Регистрация
    07.03.2006
    Сообщений
    31,570
    Сколько вам лет-месяцев?
    У меня у дочки было тоже самое. До трясучки боялась врачей. Хотя она особо не болела и никаких особых манипуляций с ней не делали (максимум - прививки).
    Очень сильно боялась педиатра - хотя я всегда с этим врачом очень хорошо общаюсь, мы шутим, врач очень хорошая, добрая. Однажды мы столкнулись с педиатров в лифте нашего дома - она ехала к кому-то на вызов (не к нам) ,а дочка сидела в коляске. Вместе в лифт зашли. Дочка увидела, узнала ее - и в истерику. Пришлось даже на руки брать...
    Мы играли дома в доктора - дочке очень нравилось. Я общалась доброжелательно с врачами. Старший брат показывал хороший пример (не боялся, выполнял указания врача, хорошо себя вел)... короче делали все что могли. Но не помогало
    Потом у нас это прошло.
    Сейчас вообще любит, чтобы "полечили". С готовностью открывает ротик. задирает кофточку чтоб послушали... При этом лицо такое довольное довольное.
    Так что мы видимо просто переросли. Где-то год у нас это продолжалось. В 2.5 года уже было все хорошо
    =======

  3. #3
    Irenv86 offline Старожил Irenv86 10
    Регистрация
    01.05.2007
    Сообщений
    579
    Нам 3 года 3 месяца. Вот до 2,5 все было с этим как-то более менее нормально, хотя к врачам особо не ходили, к педиатру в основном, да на дом скорую вызывали, кровь из пальца сдавали отлично. Вот по скорой его как-то врач напугала, у него была сильная температура, она стала его холодным прибором слушать, он расплакался, а она стала пытаться насильно посмотреть ему горло(((( может это отложилось, хотя после этого с педиатром он нормально себя вел, и горло давал смотреть и все остальное.
    С лечением также никаких особенных манипуляций-то и не требуется. В нос пшикнуть, что-то выпить не горькое, подышать небулайзером.
    =======

  4. #4
    Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Регистрация
    10.10.2009
    Сообщений
    17,735
    а почему боится? может что-то болезненное пришлось терпеть? Я вижу только один выход - разговаривать и убеждать в необходимости посещения врачей и лечения. Книжки-игры, не знаю как вы, но мой уже давно это все перерос, т.е. игры и рассказы про приемы зайчика у доктора уже вряд ли подействуют. Поэтому только рассказы про реальные проблемы, если не будешь лечиться. Вот наш недавно от ушных капель при отите отказывался, пришлось в красках рассказать, что будет, если не будешь лечиться - помогло. Ну и конечно подход самих врачей к детям тоже важен. Нам, к счастью, в большой степени достаются, которые умеют найти подход к детям. Проблема жуткого страха врачей у нас была на в возрасте 9 мес. - 2 года.
    =======

  5. #5
    HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    Регистрация
    25.11.2009
    Сообщений
    11,652
    у нас такой переклин случился в 4 года...кровь из пальца - полинвитро сбежалось на наши крики...промыть нос - держим в 6 рук....сделать Манту - криков куча.....а до того из вены сдавал спокоооойно
    и что делать и как быть - непоняяятно

  6. #6
    Аватар для Myr
    Myr offline СуперСтар Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of Myr has much to be proud of
    Регистрация
    06.04.2005
    Сообщений
    7,039
    Наш тоже боится. Прям до истерики, хотя лечится с удовольствием. Орать начинает на подходе к поликлинике. А с ним вообще практически ничего не делали. Даже слушать себя не дает. Надеюсь это скоро пройдет, уговоры, рассказы и т.д. не помогают.
    =======


+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр