-
а почему боится? может что-то болезненное пришлось терпеть? Я вижу только один выход - разговаривать и убеждать в необходимости посещения врачей и лечения. Книжки-игры, не знаю как вы, но мой уже давно это все перерос, т.е. игры и рассказы про приемы зайчика у доктора уже вряд ли подействуют. Поэтому только рассказы про реальные проблемы, если не будешь лечиться. Вот наш недавно от ушных капель при отите отказывался, пришлось в красках рассказать, что будет, если не будешь лечиться - помогло. Ну и конечно подход самих врачей к детям тоже важен. Нам, к счастью, в большой степени достаются, которые умеют найти подход к детям. Проблема жуткого страха врачей у нас была на в возрасте 9 мес. - 2 года.
=======
-
-
у нас такой переклин случился в 4 года...кровь из пальца - полинвитро сбежалось на наши крики...промыть нос - держим в 6 рук....сделать Манту - криков куча.....а до того из вены сдавал спокоооойно
и что делать и как быть - непоняяятно
-
-
Наш тоже боится. Прям до истерики, хотя лечится с удовольствием. Орать начинает на подходе к поликлинике. А с ним вообще практически ничего не делали. Даже слушать себя не дает.
Надеюсь это скоро пройдет, уговоры, рассказы и т.д. не помогают.
=======
-