+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Письменные или печатные буквы?

Чудо offline Старожил Чудо 10
    Цитата Сообщение от Lady AM Посмотреть сообщение
    Тратим мы с Сережкой бешеную тучу времени на написание печатных букв. Пишет отвратительно и как-то наизнанку. И я вот задумалась, может стоит учить сразу письменным? Смысла то от печатных, столько времени на них убивается, а все равно через год будет письменными в школе учиться. Опять же, часто слышу, что в школе на письмо мало времени идет, а раз так, то у нас вообще жуть будет с писаниной, лучше сейчас начать тренироваться. Но при этом помню, что в моем детстве учителя предупреждали родителей, что письменными не учить, потом будет сложнее переучить. Собственно, отсюда вопросы мамам первоклашек-второклашек.
    1. Умел ли ваш ребенок писать письменно к школе? По каким прописям учились?
    2. Говорили ли вам что-то учителя на эту тему? Надо учить, не надо?
    3. Если учили или не учили писать письменно, то почему? Может там в мозгу бардак еще, а я коней гоню. )))
    Извини а вы в следущем году в школу собираетесь??
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Чудо, нет, через год, в 2015.

Цитата Сообщение от Karolin Посмотреть сообщение
    А, во-вторых, чем Ваш ребенок будет заниматься в первом классе, если они как раз первый год учатся писать прописными буквами? Хотите убить интерес ребенка уже в первом классе?
    ну меня вообще предлагали во второй класс сразу отдать, потмоу что по общему мнению учителей, в первом мне было делать нечего. Однако совсем не скучно было. Да и в первом классе все же не только письмо с математикой, так что интересно все равно будет.

В общем, вывод понятен. Учить письменным буквам не надо.
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 25.11.2013 в 11:40.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр