+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Выдернула вчера 2 зуба мудрости. Теперь поглупею окончательно )))

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of

Выдернула вчера 2 зуба мудрости. Теперь поглупею окончательно )))

Мне нужно было вырвать 2 верхние 8-ки - "зубы мудрости".

Я как самый трус, боялась дико. В стоматологии, где зубы лечу, посоветовали их хирурга, конкретного, "к нему все идут, запись заранее, зубы рвет на лету".

Шла-тряслась. Все зубное для меня жуткий стресс, я место укола всегда прошу гелем мазать, на кресле сижу как комок нервов.

Весь процесс занял ровно 10 минут - я зашла в кабинет и села в кресло в 17.50, а в 18,00 уже платила у кассы ресепшена.
    Доктор посмотрел, сказал можно сразу оба вырвать, если все гладко пойдет.
    Первый укол - подморозилось - попробовали реакцию - выдернули за 15 секунд.
    Доктор говорит - хорошо зуб пошел, второй будем сразу или в следующий раз?
    Давайте сразу, говорю.
    Второй укол - подморозилось - попробовали реакцию - выдернули за 15 секунд, притом что зуб уже подразрушенный был и в процессе кусок отломался.

Домой пришла, жду с ужасом когда заморозка уйдет. Заготовила Нурофенов всяких.
    Час сижу, два сижу - ничего. Заморозка уходит, а в зубах тишина.
    6 часов прошло - тишина.
    Спать легла. Ночью просыпалась к сыну, прислушивалась к зубам, но ощущения были как будто просто щеку отлежала, на которой спала.
    Сейчас прошло уже 16 часов. Все спокойно.
    Я в шоке, приятном.

Так что ежели кому надо - от души рекомендую доктора, дам координаты.
    =======

2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Biote (25.11.2013), dashenkar (25.11.2013), Slastena (25.11.2013)

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    давай! мне с одним зубом надо разобраться давно уже...
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Бельчонок offline СуперСтар Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light Бельчонок is a glorious beacon of light
    Поздравляю! Умница!

А по деньгам как? Мне очень надо,, но везде 6-8 тыс за удаление ;(
    =======

-Мамочка, у тебя была мечта? -Была! - А сейчас? -А сейчас идет рядом и задает вопросы!

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Бельчонок Посмотреть сообщение
    Поздравляю! Умница!

А по деньгам как? Мне очень надо,, но везде 6-8 тыс за удаление ;(
    Спасибо!
    По деньгам - за оба зуба, анестезию и с закладыванием лекарства профилактического для лучшего заживания - итого вышло 3750.
    В чеке значится "удаление простое". Возможно, в более сложных случаях дороже.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

Бельчонок (25.11.2013)

Primavera offline СуперСтар Primavera 150 Primavera 150 Primavera 150
    а где территориально? Тоже надо.
    =======

Цитата Сообщение от Primavera Посмотреть сообщение
    а где территориально? Тоже надо.
    Мытищи.
    Если подходит территориально - кину координаты
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    Блиииин мне надо две верхние восьмерки удалять, уже разрушились. Боюсь - капец, от одной мысли тошнота подкатывает. Где б силу духа взять?((( дай контакты, а? Буду медитировать над ними и пытаться уговорить себя на экзекуцию.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    позравляю тебя!
    а доктор мужчина?)
    у тебя еще восьмерки верхние, а они легче идут. вот нижние - это хуже.
    я в том году так же тряслась перед удалением 8-ки нижней (второй), первую мне лет за 12 до этого удаляла врач-женщина, и это был пипец, удаляла минут 30, расковыряла мне там все, потом двое суток глотать не могла, сидела слюни в мисочку пускала. и вот представь как я боялась. а тут был мужик такой крепкий, ухватил мне и вот тоже, секунд за 15 выдрал, сначала раскачал, потом дерг! и готово. и боли потом было ооочень мало, я 1 раз тока кетонал съела в 1 ночь после операции, да и то в принципе могла и не есть, терпимая боль была.

Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    Блиииин мне надо две верхние восьмерки удалять, уже разрушились. Боюсь - капец, от одной мысли тошнота подкатывает. Где б силу духа взять?((( дай контакты, а? Буду медитировать над ними и пытаться уговорить себя на экзекуцию.
    Я над ними год медитировала.
    Мне еще 4 года назад, в беременность, сказали, что надо лечить.
    Год назад, добравшись до стоматолога, выяснилось, что лечить там уже особенно нечего, надо рвать.

И вот решилась.
    Я вчера шла и тряслась.
    В кресло села - комок нервов.

Укол сделали первый.
    Сначала в десну, совершенно не ощутимо, вот что значит рука легкая у врача .
    Потом в нёбо, врач предупредил, что это будет более чувствительный укол. Да, в нёбо немного чувствуется, но не больно, скорее неприятно.

Дальше сижу, сердце колотится от страха, десну щупаю языком - вроде плохо морозит, десна "живая". Доктор подходит с инструментом, какой-то лопаточкой. Говорит очень спокойно - не бойтесь, сейчас ничего еще не буду делать, только проверю как чувствительность уходит.
    Я говорю, что вообще-то десну чувствую. Может еще добавить, спрашиваю?
    Не вопрос, говорит, посмотрю сейчас и если надо - добавлю. Тыкает этой лопаточкой - чувствуете? А так? А тут?
    Не чувствую.
    Ну давайте попробуем, если будет неприятно - добавим укол.

Взял какой-то инструмент, зуб ухватил.
    Говорит, не бойтесь, ничего болезненного не будет вообще, только будете небольшое давление ощущать и все.
    И действительно - немного ощущалось, как он зуб немного из стороны в сторону раскачал-расшевелил. Просто небольшое давление на зуб. Секунд за 7-8 все это.
    О, говорит, уже раскачивается зуб.
    Берет второй инструмент, зуб ухватывает, и пара секунд на раскачку - опа, вытащили.

Второй зуб я сидела замораживала уже расслабившись, совершенно спокойная.

Все было аналогично, только он предупредил, что у зуба уже разрушение приличное и может в процессе хрустнуть. Ну хрустнул немного - я просто звук услышала.
    Все.
    Совершенно не страшно, совершенно не больно, мне с анестезией лечить гораздо неприятнее - вибрация и жужжание бормашинки раз в сто хуже.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

Дикая Кошь (25.11.2013)

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    позравляю тебя!
    а доктор мужчина?)
    у тебя еще восьмерки верхние, а они легче идут. вот нижние - это хуже.
    я в том году так же тряслась перед удалением 8-ки нижней (второй), первую мне лет за 12 до этого удаляла врач-женщина, и это был пипец, удаляла минут 30, расковыряла мне там все, потом двое суток глотать не могла, сидела слюни в мисочку пускала. и вот представь как я боялась. а тут был мужик такой крепкий, ухватил мне и вот тоже, секунд за 15 выдрал, сначала раскачал, потом дерг! и готово. и боли потом было ооочень мало, я 1 раз тока кетонал съела в 1 ночь после операции, да и то в принципе могла и не есть, терпимая боль была.
    Спасибо!
    Ага, мужчина. Не скажу, что очень крепкий - молодой, не высокий, худощавый. Я поначалу даже испугалась - вдруг замена какая, я ж в лицо не знала к кому иду, когда записывалась, на ресепшене нам про этого чудо-доктора сказали и записали с нему.

Я в принципе тоже разного начиталась перед походом. Что верхние легче идут, нижние и морозятся плохо, и сидят капитальнее.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>