а где территориально? Тоже надо.
Блиииин мне надо две верхние восьмерки удалять, уже разрушились. Боюсь - капец, от одной мысли тошнота подкатывает. Где б силу духа взять?((( дай контакты, а? Буду медитировать над ними и пытаться уговорить себя на экзекуцию.
позравляю тебя!
а доктор мужчина?)
у тебя еще восьмерки верхние, а они легче идут. вот нижние - это хуже.
я в том году так же тряслась перед удалением 8-ки нижней (второй), первую мне лет за 12 до этого удаляла врач-женщина, и это был пипец, удаляла минут 30, расковыряла мне там все, потом двое суток глотать не могла, сидела слюни в мисочку пускала. и вот представь как я боялась. а тут был мужик такой крепкий, ухватил мне и вот тоже, секунд за 15 выдрал, сначала раскачал, потом дерг! и готово. и боли потом было ооочень мало, я 1 раз тока кетонал съела в 1 ночь после операции, да и то в принципе могла и не есть, терпимая боль была.
Спасибо!
Ага, мужчина. Не скажу, что очень крепкий - молодой, не высокий, худощавый. Я поначалу даже испугалась - вдруг замена какая, я ж в лицо не знала к кому иду, когда записывалась, на ресепшене нам про этого чудо-доктора сказали и записали с нему.
Я в принципе тоже разного начиталась перед походом. Что верхние легче идут, нижние и морозятся плохо, и сидят капитальнее.
Я над ними год медитировала.
Мне еще 4 года назад, в беременность, сказали, что надо лечить.
Год назад, добравшись до стоматолога, выяснилось, что лечить там уже особенно нечего, надо рвать.
И вот решилась.
Я вчера шла и тряслась.
В кресло села - комок нервов.
Укол сделали первый.
Сначала в десну, совершенно не ощутимо, вот что значит рука легкая у врача .
Потом в нёбо, врач предупредил, что это будет более чувствительный укол. Да, в нёбо немного чувствуется, но не больно, скорее неприятно.
Дальше сижу, сердце колотится от страха, десну щупаю языком - вроде плохо морозит, десна "живая". Доктор подходит с инструментом, какой-то лопаточкой. Говорит очень спокойно - не бойтесь, сейчас ничего еще не буду делать, только проверю как чувствительность уходит.
Я говорю, что вообще-то десну чувствую. Может еще добавить, спрашиваю?
Не вопрос, говорит, посмотрю сейчас и если надо - добавлю. Тыкает этой лопаточкой - чувствуете? А так? А тут?
Не чувствую.
Ну давайте попробуем, если будет неприятно - добавим укол.
Взял какой-то инструмент, зуб ухватил.
Говорит, не бойтесь, ничего болезненного не будет вообще, только будете небольшое давление ощущать и все.
И действительно - немного ощущалось, как он зуб немного из стороны в сторону раскачал-расшевелил. Просто небольшое давление на зуб. Секунд за 7-8 все это.
О, говорит, уже раскачивается зуб.
Берет второй инструмент, зуб ухватывает, и пара секунд на раскачку - опа, вытащили.
Второй зуб я сидела замораживала уже расслабившись, совершенно спокойная.
Все было аналогично, только он предупредил, что у зуба уже разрушение приличное и может в процессе хрустнуть. Ну хрустнул немного - я просто звук услышала.
Все.
Совершенно не страшно, совершенно не больно, мне с анестезией лечить гораздо неприятнее - вибрация и жужжание бормашинки раз в сто хуже.
Дикая Кошь (25.11.2013)