Начну с начала… В декабре с мужем отмечаем 6 лет совместного проживания и все 6 лет мечтаем о своей квартире. Жили всегда с моей мамой, когда дочке было 5 мес. смогли снять квартиру и жили целый год сами!, это время до сих пор вспоминаем с улыбкой , оговорюсь- мамочка моя замечательный человек и лучшая подруга, НО жить отдельно все равно лучше. Потом мы продали мамину маленькую двушку (43 кв.м) и купили с доплатой (взяли большую сумму в долг на 1,5 года) большую двушку в новом районе Люберец «Красная Горка». Расплатились с долгами и начали копить первый взнос на свою квартиру. Мама предложили нам остаться в двушке , а ей купить однушку. Год назад я уволилась с работы с «серой» зарплатой и нашла хорошее место с «белой» з.п. , что бы получить ипотеку. И вот о ЧУДО!!! в октябре заполнив кучу заявок и поняв, что только один банк нам подходит мы получаем одобрение на ипотеку в Дельте.
Кому интересно про то в какие банки мы подавали и условия- пишите отвечу.
Нашли мы квартиру в соседнем доме как и хотели и даже с супер ремонтом, мама была в восторге, квартира была дороже , но мы нашли еще 200,000 руб. и внесли залог, назначали оценку и ТУТ… продавцы поднимают цену еще на 200,000,обидноне то слово… я уже мысленно там все расставила и мамочка была довольна. И главное накануне поднятия цены, я снимаю с брони другую квартиру…
Итог – сейчас ждем техпаспорт на другую квартиру, с ремонтом от застройщика, более дешевую.
И главное нам надо успеть купить кв. до 31 декабря, так как сейчас в банке акция -0,5%.
Вот такая ситуация.