мы все едим с косточками. гранат уже тыщу лет как даю... даже и не припомню когда начала. или сам у меня ковыряет, или отдельно на блюдце зернышки складываю.
вообще косточки - это очень, прям ооочень полезно, там есть такие витамины, которые больше нигде не синтезируются, плюс масла.... сама всегда все ела с косточками и ребенок тоже.
Я тоже ем с косточками, а вот дочь у меня дама привередливая, она косточки в тарелку выплевывает, причем я ей этого не показывала)
а я из тех, кто в эти косточки верит. Так как в 7 классе поела виноград с косточками, а в ночь с аппендицитом в больничку поехала. Но там совпадение нескольких факторов было, одни косточки за 1 раз точно бы не довели.
И гранат я ем (не часто правда, не люблю его) - косточки выплевываю.
Вот такой пунктик в голове :-)
сын не просит, дала бы с косточкой наверной чуть-чуть. А все остальное - сок выдавить.
Совсем маленькой давала в ниблере, после 3-х уже сама выплевывала косточки. Если с этим проблемы, покупай гранат без косточек.
?!?!?! и такие бывают?
я гранаты не люблю (скорее всего именно из-за геморроя с косточками, в смысле выплевывания их). И неужели с косточками вкусно? Мне просто не нравится в сочной мякоти твердые кусочки, вот по консистенции такое сочетание не нравится.
Прям для меня открытие, что гранат можно с косточками естьтем более аппендицит мне больше не грозит.