+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 87

Тема: Прибавление жильцов

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Я со стороны жильцов - очень благодарна нашим хозяевам, которые в свое время не поступили подобным образом
    У нас в двух съемных квартирах появлялись собаки. Сами появлялись, мы их не заводили. Так что спросить хозяев можно было только единственным образом - сначала выгнать собаку на улицу, а потом звонить. Только спрашивать уже не про кого. На качество жилья собаки правда они не влияли, потому что квартиры мы всегда брали в плохом состоянии.
    .
    Ну и внаем квартиру всегда снимали вдвоем, я с каким-нибудь парнем - типа гражданский муж. Так легче снять. А по факту жило сколько жило, человека 4 - мои соинститутники. Надо нам было где-то жить. Двоим квартира не по зубам была. Правда мы двушку на четверых снимали.

Понятно, что было бы желание нажиться, это можно сделать. Людям снимать новую квартиру тоже будет сложно и они будут согласны на подъем цены в пределах разумного. (новый съем - это выкинуть еще целый месяц агенту... то есть при цене в 25 тыс - это сразу накинуть 2 тыс/мес на цену. квартиры)
    Но если по человечески, то совершенно не ясно, чем так беспокоит сколько людей живет, если речь не идет о резиновой квартире с таджиками. Воду и электричество по счетчикам? - ок. Обои переклеить? - скажите, они переклеят. Или оставят вам аванс за их переклейку после их отъезда. Но выгонять-то за что? Какой лишний шум от двух человек в доме с нормальной звукоизоляцией? Сколько мы жили такой толпой - не вызывало это никаких проблем. Соседи на нас не жаловались.
    Да какой собственно толпой? было 4 взрослых человека, а сейчас в квартире официально 2 взрослых, 2 орущих ребенка, и я боюсь сказать сколько собак... и ведь соседи ничего сделать не могут, мы хозяева.. -

В общем, дело конечно вкуса, можно обидеться "как это меня - законную хозяйку - не спросили?", но вот эти обидки, выливающиеся в желание нагадить - они ну очень женские.. Мужчина бы оценивал ситуацию объективно: испортили - платите. Не хотите платить - выселяйтесь. Но обида...

но собственно и
    Если цена не в рынке, то конечно поднимайте до рыночной, но это другая тема.
    Ну, вот если сдавать квартиру без ремонта, наверное пофигу скока там животных и людей. А если арендодатель вложился в ремонт и сдает чистенькую квартирку после ремонта с хорошей мебелью, то ему совсем не все равно кто там будет жить, сколько и будут ли животные. И мне кажется что хозяин имеет право выбора кому сдавать или не сдавать свою квартиру. Ну а на счет того что испортил - плати, как показывает практика многие не согласны и не хотят платить за причененные убытки. А у коллеги на работе была история, сдавала парню квартиру, когда он решил съехать выяснилось что он испортил диван, причет очень сильно, то ли прожег то ли еще что(не помню) вобщем нужно было обивку менять, она ему выставила счет на 15тыс руб (замена обивки), он возмущался, сказал что ничего платить не будет, тогда она просто вычла у него из депозита. Так парень пошел и настучал на нее в налоговую, отнес туда договор, а жил он у нее почти три года. Теперь ей грозит очень приличный штраф. За неуплату налогов. Я конечно понимаю, многие скажут плати налоги и спи спокойно, но парень был из той серии, что он все равно сделал бы ей какую-то гадость, ну колеса бы проколол или машину бы поцарапал. Вобщем цевилизованно испортил - заплатил как правило редко прокатывает, разве что по мелочам.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Тем не менее единственный способ обезопасить себя - это брать залог. Потому что выгнать-то этого кота можно, но если он уже все испортил, то испортил. И нет никакой гарантии, что у следующей пары его не появится.
    Я бы, зная такое отношение хозяйки, кота просто прятала. Так что та бы даже не узнала. Незаконно живущих тоже бы прятала, что, вероятно, данные жильцы и делали... А вот решили по дурости признаться, надеясь на понимание хозяйки - поплатились. Больше этого не повторится, следующим хозяевам они никогда не скажут. Вы исходите из того, что "если я не знаю - то и проблемы нет"?... Она же все равно есть. Поэтому "взять залог - и забить на все остальное".

Так этот вопрос залогом решается.

Не поняла, зачем она требовала платить с парня, когда у нее был его залог? Мне кажется, она получила за то, что начала выносить ему мозги и воспитывать там, где достаточно было просто взять деньги. Она ему не мать, чтобы поучать. А порча имущества должна быть прописана в договоре. И оценка оставляемого имущества тоже.
    А если порча больше чем размер залога? Или он допустим залил соседей и они теперь требуют "на ремонт"?... Это вероятно какой-то очень детальный договор должен быть..,
    Залог - ты имеешь ввиду какой то отдельный залог или плата за последний месяц, которую любят брать в начале?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    А если порча больше чем размер залога? Или он допустим залил соседей и они теперь требуют "на ремонт"?... Это вероятно какой-то очень детальный договор должен быть..,
    для случаев потопа - есть страховка.
    А вот с основательной порчей имущества сложнее - к тому же зачастую сдаются квартиры в таком состоянии, что там и мебель сама по себе может сломаться от возраста и трубы дать течь, потому что раньше арендодатель не заботился о них (а зачем ему менять трубы к примеру, если он сдает квартиру и чаще всего не хочет вкладываться в ремонты и т.п.).
    Мебель вроде тоже можно страховать - только надо ли?

Идеальный вариант сдавать пустую квартиру гемора меньше.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Или он допустим залил соседей и они теперь требуют "на ремонт"?... Это вероятно какой-то очень детальный договор должен быть..
    На этот случай можно делать страхование имущества, это совсем недорого.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Сколько комнат? какая сейчас цена? и какое метро рядом? я так понимаю квартира после космет ремонта, чистенько но не поменяны окна и двери да?...т.е. состояние квартиры хорошее
    я тоже присоединяюсь к вопросу.
    Также считаю, что за лишних двух челов сумму следует поднять, только вопрос насколько - зависит от ряда факторов, в том числе от порядка цен на съём жилья в вашем районе.
    =======

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Тем не менее единственный способ обезопасить себя - это брать залог. Потому что выгнать-то этого кота можно, но если он уже все испортил, то испортил. И нет никакой гарантии, что у следующей пары его не появится.
    Я бы, зная такое отношение хозяйки, кота просто прятала. Так что та бы даже не узнала. Незаконно живущих тоже бы прятала, что, вероятно, данные жильцы и делали... А вот решили по дурости признаться, надеясь на понимание хозяйки - поплатились. Больше этого не повторится, следующим хозяевам они никогда не скажут. Вы исходите из того, что "если я не знаю - то и проблемы нет"?... Она же все равно есть. Поэтому "взять залог - и забить на все остальное".

Так этот вопрос залогом решается.

Не поняла, зачем она требовала платить с парня, когда у нее был его залог? Мне кажется, она получила за то, что начала выносить ему мозги и воспитывать там, где достаточно было просто взять деньги. Она ему не мать, чтобы поучать. А порча имущества должна быть прописана в договоре. И оценка оставляемого имущества тоже.
    С чего ты взяла что она его чему то поучала? Он требовал вернуть ему залог в 100% размере, сказал, что за порчу дивана ничего платить не будет типа это она должна списать на непредвиденные убытки, как в магазине за нечаянно разбитую бутылку вина. Все же считают что арендодатели-буржуи наживаются на арендаторах. А то что многие сначала вкладываются в квартиру, ипотеку, ремонт, никто же не думает....А у некоторых это вообще единственный источник дохода.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    А то что многие сначала вкладываются в квартиру, ипотеку, ремонт, никто же не думает....А у некоторых это вообще единственный источник дохода.
    это нереально убыточный бизнес - сдавать квартиру;
    только если тебе в наследство от какой-нибудь двоюродной бабушки достаётся квартира и ты в неё не вкладываешься вообще.
    У меня сейчас как раз такая ситуация сдать/не сдать квартиру. Вас почитала, лишний раз убедилась, буду голодать, рис кушать, но квартиру не сдам.
    =======

Olivia offline СуперСтар Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all Olivia is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    это нереально убыточный бизнес - сдавать квартиру;
    только если тебе в наследство от какой-нибудь двоюродной бабушки достаётся квартира и ты в неё не вкладываешься вообще.
    У меня сейчас как раз такая ситуация сдать/не сдать квартиру. Вас почитала, лишний раз убедилась, буду голодать, рис кушать, но квартиру не сдам.
    Если квартира лишняя и в ней никто не живет, то почему не сдать?

Цитата Сообщение от Olivia Посмотреть сообщение
    Если квартира лишняя и в ней никто не живет, то почему не сдать?
    не лишняя, просто обстоятельства у меня изменились и жить в ней не могу из-за её местоположения. Но она новенькая и хорошенькая, в неё не только денег вложено, но и сил и времени.
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    когда покупаешь и сдаешь - то да, доходы внуки наверное увидят, но когда тебе просто приплывает квартира, да еще в Москве - сидишь и в ус не дуешь. периодически надо что-то подправлять, переклеивать, но это малая статья расходов, а так ты только в плюсе.
    не понимаю чего вы думаете, если квартира для проживания вам ненужна, и вы сами отказываетесь от дополнительного дохода.
    среди знакомых и коллег всегда можно найти адекватных людей, кому нужна квартира для найма.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 9 << ... 2 3 4 5 6 ... >>