+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>
Показано с 61 по 70 из 87

Тема: Прибавление жильцов

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Тань, ты не права. Совсем. Вот честно, узнала бы , что жильцы зверье какое завели-расторгла бы договор в тот же день. 2 недели на сборы и чешите куда хотите . Причем тут бог-царь и тд? Живете в чужом доме- соблюдайте правила.
    Зы: я всегда себе жильцов через агентство подбирали . Сейчас живут третьи. Все 3 -зам.директора или директора фирм. Первые 2 были нефтяники, очень милые люди. И воспитанные. Вторые так слишком воспитанные, интеллигентные очень, пожилая пара из Белоруссии. Сейчас живет один из директоров Инвитро с семьей. Причем спрос был очень большой при сдаче. Мне чуть ли не двойную цену предлагали, если сдам каким-то бизнесменам из Сирии. Нет, нет и нет.после первых двух жильцов квартира была в идеальным состоянии, как будто там вообще никто не жил. Сейчас семья с двумя детьми, за ребенка младшего папа ручался, что никаких рисунков на обоях не будет. Износ естестественно есть. Но это нормально, в пределах адекватного износа, а не благодаря " усилиям" жильцов .

Зы: мне жильцы нравятся, именно поэтому несколько лет уже плату не повышаю, хотя рынок поднялся. Из агентств регулярно названивают, спрашивают, не собираюсь ли я по новой сдавать.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    не совсем поняла.. ты про какой миллион? в виде стоимости квартиры или про что ты?
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Buna Посмотреть сообщение
    не совсем поняла.. ты про какой миллион? в виде стоимости квартиры или про что ты?
    Миллион на ремонт квартиры после 10 лет сдачи. Квартира имеет эксплуатационные расходы - как машина, у таксиста расходы больше, чем у того, кто выезжает на ней только летом на дачу.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    квартира досталась. речь как раз о квартирах которые ты не покупал, а от бабушек-дедушек и другими способами достались.
    к тому же есть дети, которым лет через 10 может понадобиться квартира, а пока ты получаешь свой процент от сдачи и у тебя есть уверенность в завтрашнем дне, что если ты останешься без работы, выйдешь на пенсию - у тебя все равно есть каждый месяц доход на который ты сможешь прожить.
    Мне казалось, что речь еще шла и о доходности. Безусловно на пенсии квартира под сдачу надежнее. Можно и о детях думать, но надо понимать, что у детей свои планы могут быть и на квартиру в том числе ( они могут вообще за границу уехать и не нужна она им тут) - это у нас в генах "детям - квартиру".
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    нее, тут уже сыр бор какой-то получился
    Таня про миллион долл, ты про другой
    =======

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    В договоре было прописано "без животных"? я у себя такой фразы в договоре не помню. Сколько раз снимала квартиры (раз 10), и ни один хозяин мне не говорил что "без животных". В ряде случаев я собак скрывала. Я сама понимаю, что в квартиру с коврами собаку лучше не приводить, я такую и не сниму.
    И я как квартиросъемщик считаю, что я гарантирую хозяину квартиры сохранность жилья, а не то кого я буду приводить в дом... Или может ко мне хозяин будет еще в 11 вечера приходить и проверять, кто у меня ночует - по списку перечисленных в договоре? бред же.
    Я хозяев кстати тоже выбирала, и договаривалась на берегу, чтобы они не приходили в дом в мое отсутствие. Мне такие визиты тоже не нужны, это не приятно.

сейчас оглядываюсь назад - у нас ВО ВСЕХ квартирах появлялись собаки... Сами... приходили в гости и оставались надолго. И ни с одним хозяином это не согласовывалось, большинство хозяев об этом не узнало, на квартирах это не отражалось. Хозяева были нами довольы.
    В некоторых случаях собаки появлялись, а потом исчезали... так что хозяева и не узнавали...
    да и вообще, за время долгого съема квартир жизненная ситуация всегда успевала поменяться. многие квартиры я снимала с МЧ с формулировкой "мы гражданская пара". Так и снять квартиру проще, паре лучше сдают. Но за несколько лет мы успевали расстаться, парни в квартирах оставались, в одиночку... но хозяевам платили. и конечно мы не бежали сообщать хозяевам о смене "семейного" статуса, хотя на них этот факт вероятно отражался. Наличие или отсутствие "хозяйки" в квартире на состоянии квартиры сказывается намного больше, чем появление собаки.
    у меня прописано. и жильцам четко озвучено.все с собаками,кошками,хомячками и прочим на выход. животные отражаются на квартире всегда, просто кто-то этого не видит.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Оль, если бы тебе квартира в Москве "приплыла", при условии что у тебя есть своя, она тебя устраивает, у тебя нет кредитов-ипотеки, чтобы ты с этой подаренной квартирой сделала? продала или сдавала?
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну и прибыль от сдачи... допустим это 30тыс в месяц. При дешевой квартире в 5,5 млн (однушка) - это 6% в год. А скорее будет меньше.

Итого сдача квартиры это 6% в год + рост цен на квартиру 3% в год. Итого 9% в год, да за вычетом ремонта, да с рисками затопления соседей жильцами и т.д.
    А откуда эта цифра 6% ? По моим наблюдениям около 10-15%.
    9 лет назад снимали квартиру двушку 10 мин от метро - 12 тыс. Если 6% - то сейчас стоимость аренды была бы 19 тыс за двушку... Сейчас однушки стоят более 30 - да и не всегда близко к метро.
    При 10% - та же квартира стоила бы 25 тыс - это тоже не реальная цена за сьем двушки в пешей доступности от метро. При 15% - 36 тыс. Это уже больше на правду похоже..
    =======

нее, тут уже сыр бор какой-то получился
    Таня про миллион долл, ты про другой
    Аа, я думала ты мне отвечала
    =======

Оль, если бы тебе квартира в Москве "приплыла", при условии что у тебя есть своя, она тебя устраивает, у тебя нет кредитов-ипотеки, чтобы ты с этой подаренной квартирой сделала? продала или сдавала?
    Смотря какая каартира и где - стратегич была бы разной в зависимости от того, это квартира на куткзовском, или в хрущевке в билюрево - выхлоп от продажи/сдачи был бы разный, вот этого бы и скакала. Короче тут от суммы многое зависит. Трешку бы продала и часть денег на покупку новостроечной двушки, часть на депозит, а вообще я тут как то считала покупку новостройки в Лондоне... Может туда бы вложилась, у них выгоднее при сопоставимых ценах, а чтоб взять ипотеку достаточно иметь тут доход в районе 120 тыс.р. И пока квартира не построилась - ты потратила на нее всего 10 проц. Первоначального взноса. Это сколько не для доходности квартира- сколько "детям"
    =======

+ Ответить в теме
Страница 7 из 9 << ... 5 6 7 8 9 >>