+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9
Показано с 81 по 87 из 87

Тема: Прибавление жильцов

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Тань, я очень люблю животных, прям вот очень-очень, но не могу не признать того факта, что они все же сильно влияют на сохранность квартиры. У меня нынешние кошки ничего не метят и мимо не писают, запаха в квартире нет соответственно, это ж не собаки, но небольшие следы от царапок есть на косяках и на стульях, внизу косяки мыть надо, они трутся и пачкают их, а уж сколько шерсти! А собаки очень портят паркет и я всегда ощущаю запах, если в квартире живет собака больше йорика. Так же и большее количество народу несомненно быстрее изнашивает ремонт - чаще об те же косяки задевают, пол протирают, стулья просиживают. Соседям снизу шума явно больше, а радости меньше. Конечно не хозяину это все кажется полной ерундой. Я сама раньше снимала с кошками квартиры без ремонтов, потому и не было претензий никаких, но несколько раз друзья предлагали у них жить, всегда наотрез отказывалась, понимая, что не смогу гарантировать 100% сохранность их жилья.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Е
    Если проценты не снимать - то можно в лучшем случае "сохранить накопленное". Но непонятно зачем это может понадобится. Ну только если " у меня есть 1 млн - я положу его в банк, не буду снимать проценты и через 15 лет куплю ребенку машину - примерно такую, какая сейчас стоит миллион". Но машина, в отличии от квартиры со временем стареет. Нельзя купить ребенку машину сейчас, а отдать через 15 лет - она уже будет разваленная. А вот квартиру - можно...
    деньги размещенные в банке (в нашей стране) выгодны на краткосрочной перспективе - то есть 1-2-3 года. в сравнении с квартирой на периоде 10-15 лет, конечно вклад проигрывает квартире при нынешней эконом.ситуации в стране. Но я вообще за деверсификацию рисков. 2-3я квартиру в нашей стране уже сейчас хотят обложить такими налогами, которые выгоду от сдачи будут существенно понижать.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение

Соседям снизу шума никакого при нормальной звукоизоляции квартиры. Как человек, живший в квартирах с разной звукоизоляцией, проверяла это на собственной шкуре. В большинстве нормальных домов (я про старые хрущовки) вообще не слышно что происходит в соседней квартире. Так что речь не идет о том, что 10 человек шумят в 10 раз больше чем один. Не слышно что 10, что один. Детей вот иногда бывает слышно - и то только ночью, в тишине, и если они начинают бегать и ронять стулья...

Сохранность чужих вещей вообще гарантировать сложно. Поэтому намного проще сразу договориться о допустимом износе и компенсацию за него.
    Если говорить про стулья, то учитывая что они служат обычно лет по 20 и ничего с ними не делается, обсуждать износ даже за год от одного лишнего человека смешно.
    Ну и потом, а если люди любят гостей - такие же есть - вы будете вводить коэффициент? К ним будут приходить, будут изнашивать мебель, будут шуметь соседям, но не будут тут жить постоянно.
    Таня, это ты не жила в квартирах с плохой звукоизоляцией, где слышно почти все. И где присутствие 1-2 новых людей (даже гостей становится известно соседям снизу).
    Звукоизоляцию сделать недешево, не каждый арендодатель готов вложиться в это.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Ну протереть косяк - это что, в самом деле очень сильно портит квартиру?
    Паркет портится сам по себе. Ножками стульев он портится больше, чем собаками. Проверено.

Соседям снизу шума никакого при нормальной звукоизоляции квартиры.

Ну бред же, согласись.
    косяки надо не протереть, а тщательно отдраивать, потихоньку смывается и штукатурка, т.е внешний вид заметно портится.

у мужа и его мамы всегда были собаки, паркет - тоска, такой же ужасающий паркет я видела только в квартирах у собачников (( последние 10 лет она все покрывает коврами, дабы спасти от собачьих когтей. и протерт-то он был раньше сильнее всего в коридоре, где стульев по определению не бывают, зато собаки носятся взад-вперед. если собаке позволено лежать на диване, то запах с ее исчезновением не выветривается, увы...

я всю жизнь живу в домах с плохой шумоизоляцией и в маленькой квартире 4 человека, не думающих о соседях внизу - это уже немного грустно, а если их 6, да еще часть из них маленькие дети, то ужас-ужас. наши друзья в новом доме были вынуждены пойти на непредвиденный ремонт дабы сделать звукоизоляцию потолка, т.к соседи не адекватные и нормально с ними договориться было нельзя. ты дома редко бываешь, приходишь вечером, вряд ли у вас тишина, дети галдят. а мы работаем дома, и никто, кроме меня, тут шум вообще никогда не создает, так что у меня совсем другие представления о комфорте над головой.

если бы все, что ты называешь бредом, таковым и являлось, то все гостиницы мира не брали бы плату за дополнительного жильца и не запрещали бы категорически проживание с животными )) очень немного гостиниц, где разрешено пребывание с домашними питомцами и частенько за это берется еще и дополнительная плата в размере примерно 20 евро в сутки.

Mimosa offline СуперСтар Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold Mimosa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение

если бы все, что ты называешь бредом, таковым и являлось, то все гостиницы мира не брали бы плату за дополнительного жильца и не запрещали бы категорически проживание с животными )) очень немного гостиниц, где разрешено пребывание с домашними питомцами и частенько за это берется еще и дополнительная плата в размере примерно 20 евро в сутки.
    +100

У меня у самой была кошка, запаха от нее почти не было, но бог ты мой, скока от нее было шерсти. А у родителей кот точит когди об ножку стола, и отучить его никак не смогли как ни старались, точит именно там, уже сточил на половину, скоро думаю отломится
    Ну и шерсть по всей квартире, где присел, там и вляпался как говорится.
    У меня в договоре с жильцами прописано что без животных строго и расторжение договора, если этот пункт будет нарушен. Но это потому что квартира в очень хорошем состоянии с хорошей мебелью, после ремонта. Еслиб квартира была без ремонта и мебели, то мне было бы пофигу есть у жильца кот или собака или нет.
    А количество жильцов опять же - риск определенный, чем больше жильцов живет, тем больше вероятность, что соседи настучат в налоговую.
    =======
    Мой код в iHerb PVB143 принесет Вам скидку в размере 5%

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    а мне кажется наоборот, о своем сильнее заботишься, чем о чужом. Люди как думают - ну да, я у вас тут сломал немножко, но ведь вы сами знали на что шли, когда чужих людей в квартиру впускали, сдавая ее, да и потом я вам деньги плачу - купите новое или отремонтируете.

раньше тот кто сдавал держался за арендатора, если еще и за хорошие деньги сдали, то думали где я еще такого найду, а сейчас сдать квартиру не проблема, людей очень много, денег тоже, сдается все. сегодня одни жильцы выехали, завтра другие заехали.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Я не верю, что вообще в банке можно что-то заработать. Проценты только только перекрывают инфляцию. Это в лучшем случае. Инфляция, насколько я знаю 11% в год. А максимальные проценты? - 9-10 в лучшем случае, да?
    И очень зря не веришь. Я купила квартиру на этапе строительства в ипотеку 5 лет назад. Первые 3 года я считала, чтобы было, если бы я всё-таки не покупала квартиру в ипотеку, а тупо копила деньги на депозите в банке. Почему я считала только первые 3 года, да потому что с учетом капитализации процентов и так называемого роста цен на квартиру за полгода 4-ого года я получила цифру минус 1 млн., дальше сколько я проиграла мне уже неинтересно было считать. Я всё-таки квартиру для жилья покупала, а не для выигрывания финансов и сейчас в этом плане я явно в проигрыше.

далее про ремонт давай поговорим. Чтобы квартиру сдать, нужно её отремонтировать и обустроить. Так вот этот ремонт и обустройство стоит примерно 1,7 млн для того, чтобы её потом сдать за 45 тыс., из этих 45 тыс. 10 тыс. нужно отдать за квартплату и налоги. Итого остаётся чистый доход 35 тыс. в мес., т.е. только на 5-ом году сдачи этой квартиры ты наконец его окупишь и заработаешь первые 400-500 тыс., а там и новый ремонт уже надо делать. Так что смысл? Мое время, потраченное на этот ремонт, в котором я нахожусь уже 8 мес., стоит гораздо дороже.

Так что это всё мифы, сейчас не начало-середина нулевых, когда имело смысл играться с инвестициями в квартиры. Тогда можно было круто навариться и заработать, но никак не сейчас и не в перспективе.

Ну и сейчас очень дифференцировались цены на старострой и новострой, т.е. теперь рыночные цены на квартиры учитывают её старение, т.е. износ.
    А инфляция что? Рост цен на квартиры живет своей жизнью, а не темпами инфляции.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 9 из 9 << ... 7 8 9