-
Если они платят не всю зависящую от кол-ва проживающих часть коммуналки (свет, вода) - то конечно, надо на них ее повесить. Поднять плату в целом... тут надо смотреть, сдаете ли вы квартиру по рыночной стоимости или чуть ниже? Если ниже, то поднимайте смело до рыночной, чтобы быть уверенными, что в случае отказа вы найдете жильцов на новую сумму. Если арендная плата и так соответствует рынку, то тут уже надо смотреть, насколько эти жильцы в целом "напрягают" и каковы шансы найти одинаковых по адекватности жильцов. В общем, как говорится, it depends...
Кстати, тут у нас в Вене (не знаю как в других городах и странах Европы) кошки за "животных" не считаются, их практически никогда не запрещают заводить и тем более поднимать за это плату))) Но тут это, думаю, связано с тем, что квартиры обычно сдаются абсолютно пустые, каждый сам завозит свою мебель и ковры, а когда выезжает, то обязан привести стены (обычно покрашенные белой краской) в первоначальный вид.
Мы когда завели кошку недавно, я, конечно, позвонила предварительно спросить разрешения у хозяина, но он в ответ только рассмеялся)))
-