Я со стороны жильцов - очень благодарна нашим хозяевам, которые в свое время не поступили подобным образом 

У нас в двух съемных квартирах появлялись собаки. Сами появлялись, мы их не заводили. Так что спросить хозяев можно было только единственным образом - сначала выгнать собаку на улицу, а потом звонить. Только спрашивать уже не про кого.  На качество жилья собаки правда они не влияли, потому что квартиры мы всегда брали в плохом состоянии.
.
Ну и внаем квартиру всегда снимали вдвоем, я с каким-нибудь парнем - типа гражданский муж. Так легче снять.  А по факту жило сколько жило, человека 4 - мои соинститутники.  Надо нам было где-то жить. Двоим квартира не по зубам была. Правда мы двушку на четверых снимали.
Понятно, что было бы желание нажиться, это можно сделать.  Людям снимать новую квартиру тоже будет сложно и они будут согласны на подъем цены в пределах разумного.  (новый съем - это выкинуть еще целый месяц агенту...  то есть при цене в 25 тыс - это сразу накинуть 2 тыс/мес на цену. квартиры)
Но если по человечески, то совершенно не ясно, чем так беспокоит сколько людей живет, если речь не идет о резиновой квартире с таджиками.  Воду и электричество по счетчикам? - ок. Обои переклеить? - скажите, они переклеят. Или оставят вам аванс за их переклейку после их отъезда. Но выгонять-то за что? Какой лишний шум от двух человек в доме с нормальной звукоизоляцией?  Сколько мы жили такой толпой  - не вызывало это никаких проблем. Соседи на нас не жаловались.
Да какой собственно толпой? было 4 взрослых человека, а сейчас в квартире официально 2 взрослых, 2 орущих ребенка, и я боюсь сказать сколько собак... и ведь соседи ничего сделать не могут, мы хозяева.. -
В общем, дело конечно вкуса, можно обидеться "как это меня - законную хозяйку - не спросили?", но вот эти обидки, выливающиеся в желание нагадить - они ну очень женские..   Мужчина бы оценивал ситуацию объективно: испортили - платите. Не хотите платить - выселяйтесь.   Но обида...
 но собственно и 
Если цена не в рынке, то конечно поднимайте до рыночной, но это другая тема.