по знакомым можно поискать.
Вот и неправильно, залог никогда не идет в расчет за последний месяц, иначе жильцы проживут этот месяц и в момент сдачи квартиры ты обнаружишь порчу имущества. Залог возвращается арендатору в день сдачи-приемки квартиры. Арендодатель осматривает квартиру и если все в порядке - возвращает залог. Если есть неисправности - удерживает нужную сумму из этого залога.
Если это ипотека (как у меня), то для начала это первоначальный взнос+ ремонт квартиры.....а потом ты лет 10-15 выплачиваешь банку %%
Не, есть конечно люди у которых это бизнес, покупают на свои деньги квартиру ремонтируют и сдают и живут на доходы(могут иметь несколько квартир для сдачи), их называют рантье.
У меня лично это всего лишь немного отбить %% банка, квартира куплена с перспективой что в будущем можно будет помочь с жильем детям, если уж совсем туго будет. Либо как страховка на случай потери работы, кризиса в стране и т.д.
прицел на жилье для детей - это очень правильный посыл. Но если такой цели нет, то можно даже меньшей суммой обойтись и получать сопоставимый доход без этого гемора с жильцами, расходами на ремонт после жильцов.... Просто есть реальный пример человека, вложившего в банк ок. 2-2,2 млн.руб. и получающего ок. 12 тыс. руб. ежемесячно дохода. То есть 4 млн. - это 24 тыс.руб, 6 млн. руб. - это 36 тыс. руб. ежемесячного дохода (грубо). Другое дело, что ипотеку просто под деньги не дают![]()
Оль, вот будь у меня на руках лишние 6млн - купила бы еще одну квартиру, чес слово. Как то не доверяю я банкам такие деньги. Даже если их распихать по разным банкам по 700тыс, если грянет кризис очередной, фиг ты их сразу вытащишь оттуда. Ну а про то что недвига дорожает - я вообще молчу.