+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 87

Тема: Прибавление жильцов

Незарегистрированный Гость
    Не,Тань, ты по другую сторону. И по твоим рассуждениям получается, что квартира-то чужая, поэтому чего ее жалеть-то? Буду делать, что хочу. Я же плачу деньги!
    Деньги за пользование, но это не значит, что все надо убить в хлам.
    Мы косметику сделали очень легкую и это нам обошлось в 130 тысяч. По крупняку вообще все 500 и больше оставишь.
    Страхового депозита не хватит на разрисованные обои. И еще бодаться будут, чтобы вернули все. Выше пример написан.
    Звонила сегодня девочке, которая нам арендаторов искала. Она сказала, что жильцы, которые живут больше года, начинают своевольничать, практически все. А в нашей ситуации, лучше ничего на тормоза не спускать, иначе дальше будет хуже. Ты пойми, что я устанавливаю правила найма, не устраивает , ищите другое жилье, в чем проблема? И правила-то простые: вести себя не шумно, соблюдать порядок и чистоту, регулярно платить и согласовывать все изменения с владельцем квартиры.
    Про собаку не поняла вообще. Как она попала? Она же не через окно влетела. Ее кто-то привел. Так этому кому-то надо было объяснить, что это чужая квартира и мы должны спросить разрешения. Скорее да, откажут. Но так снимать или владеть-это разные вещи. Хочешь распоряжаться всем в доме , купи его и распоряжайся) если нет возможности, то принимай правила игры другие.
    О дополнительных жильцах мы бы узнали от соседей все равно, рано или поздно.
    Муж мой сказал, что выгнал бы сразу за такое.
    И абсолютно точно имеет значение живут ли 4 человека или 6. Тем более один из них-ребенок. Квартира убивается быстрее, а значит время следующего ремонта наступает раньше. За мой счет.

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Все-таки женские эмоции это что-то с чем-то.
    Живут себе мирные люди, честно вам признались в количестве, чего следующие не сделают.
    Не пьют, стекла не бьют
    Никого не заливали
    Соседи вам на них не жалуются.
    Но уже сколько всего напридумано, чтобы их выгнать.
    Получите вместо следующих соседей наркопритон, еще пожалеете об этих.

Единственный вывод, который я как квартиросъемец делаю - нельзя быть честными с хозяевами квартир
    У нас до этого жили люди и не одни и все было нормально. Нельзя так рассуждать, а вдруг нарвешься на наркоманов?
    К тому де посещения раз в месяц никто не отменял.
    На этапе отбора надо смотреть, кто хочет снять. Наша риэлтор сразу отсеивала подозрительных личностей.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    это нереально убыточный бизнес - сдавать квартиру;
    только если тебе в наследство от какой-нибудь двоюродной бабушки достаётся квартира и ты в неё не вкладываешься вообще.
    У меня сейчас как раз такая ситуация сдать/не сдать квартиру. Вас почитала, лишний раз убедилась, буду голодать, рис кушать, но квартиру не сдам.
    почему это нереально убыточный бизнес то?
    по-моему, в нашей стране - самый нормальный бизнес.
    Я вот планирую так сделать в будущем. У меня родственник квартиру купил 5 лет назад. Ипотека - 40 тыс в месяц. В начале, я думала - ужас ужас - 40 тыс платить 15 лет!!. Квартиру сдает. Сейчас по-моему уже за цена под 40 за нее - т.е. на ипотеку он уже не тратится. И когда нибудь квартира сама себя купит. И в дальнейшем сыну останется... Чем плохо?. Инфляция обесценивает платежи. Аренда все дорожает и дорожает. Муж 9 лет назад снимал с другом двушку 10 минут от метро 2 станции от кольца - 12 тыс. Где можно сейчас двушку за 12 тыс снять недалеко от метро? Цены в 3 раза поднялись.
    Так что даже если квартиру покупать и сдавать - это все равно выгодно, т.к. она сама себя окупит и детям останется...
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
    Очень обнадеживающее звучит в свете последних событий с Мастер банком.
    а мастер-банк у нас единственный банк в стране? тем более сбер вроде бы взял какие то обязательства на себя. Мне не нужно рассказывать - я с гута-банком и зарплатной картой такое проходила, так что понимаю тех, у кого там деньги. Но и не нужно яйца в одну корзину складывать.
    Каждый выбирает то, что ему кажется подходящим, я все лишь озвучила вариант, который считаю не менее выгодным, но менее геморройным.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mimosa Посмотреть сообщение
    Оль, вот будь у меня на руках лишние 6млн - купила бы еще одну квартиру, чес слово. Как то не доверяю я банкам такие деньги. Даже если их распихать по разным банкам по 700тыс, если грянет кризис очередной, фиг ты их сразу вытащишь оттуда. Ну а про то что недвига дорожает - я вообще молчу.
    это понятно. Я поэтому и написала, про ипотеку под деньги.
    Недвига хороша, и как источник дохода, когда мы сами будем на пенсии. Даже не для детей.
    Недвига уже не может дорожать такими темпами как раньше, новостройки я вижу дорожают, а старый жилой фонд практически стоит.
    Деньги под процент - это все лишь один из инструментов - каждый сам себе выбирает. Кто то боится банкротства банков, а кто то того, что сдаваемая квартира сгорит например - тоже как бы понижает стоимость квартиры и требует больших вложений в ремонт.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    ну убыточный и сильно - привести цифры?
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    знаю семьи, кто сдает квартиру в центре Москвы, сам снимает где-то на окраине или в области, или живет на даче круглый год и при этом не работает!
    или знакомые сдают трешку в Строгино за 60 кажется (по 20 тыс за комнату). 60 тыщ на ровном месте ничего не делая.
    =======

Вот, Тань, это ровно то, о чем я говорила - только мне лень было расчеты делать. Кстати в банках и 12 проц. можно заработать, но это уже рИсковые банки.
    А с квартирой еще не забываем про расходы на страховку, а скоро и ежегодной оплате налогов ( рынок движется в сторону легализации).
    С банковского процента тоже надо платить налог, но не с 10 %, а с разницы между доходом и ставкой рефинансирования, а она у нас сейчас что то вроде 8,25 проц.? Не помню.

Почему никто не хочет монетизировать свои усилия на ежемесячную проверку своей квартиры - это как минимум 12 часов потраченной жизни в год, но это уде частности конечно.
    =======

Наташ, этот человек в Строгино купил квартиру для сдачи? Она ему скорее всего досталась, втаком варианте может и выгоднее сдавать. Хотя, 3-ка квартира в Строгино - это. 13 млн.р. в среднем. доход под банковский процент даст ок. 65 тыс. Руб. в мес. и тоже не напрягаясь и не вкладываясь в ремонты в будущем ( а это хотя бы 1 млн. Р. лет за 10 сдачи).
    =======

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    квартира досталась. речь как раз о квартирах которые ты не покупал, а от бабушек-дедушек и другими способами достались.
    к тому же есть дети, которым лет через 10 может понадобиться квартира, а пока ты получаешь свой процент от сдачи и у тебя есть уверенность в завтрашнем дне, что если ты останешься без работы, выйдешь на пенсию - у тебя все равно есть каждый месяц доход на который ты сможешь прожить.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 9 << ... 4 5 6 7 8 ... >>