+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: А кто-нибудь делает хлеб на натуральный ржаной закваске?

  1. #1
    Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.09.2005
    Сообщений
    8,840

    А кто-нибудь делает хлеб на натуральный ржаной закваске?

    Я попробовала сегодня, но хлеб не поднялся, хочу понять, что не так сделала.
    Рецепт ржаной закваски взяла отсюда http://kedem.ru/schoolcook/basis/20111101-bread/ когда она приготовилась смешала ее с мукой и отправила в хлебопечку, и только потом до меня дошло, что надо было тесту дать еще 4-5 часов полежать и подняться? Да?

  2. #2
    Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Регистрация
    02.04.2011
    Сообщений
    681
    я пекла без закваски, дрожжевое тесто. Оно у меня 2 или 3 раза "подходило" и только потом я пекла в духовке, получился
    =======

  3. #3
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Я попробовала сегодня, но хлеб не поднялся, хочу понять, что не так сделала.
    Рецепт ржаной закваски взяла отсюда http://kedem.ru/schoolcook/basis/20111101-bread/ когда она приготовилась смешала ее с мукой и отправила в хлебопечку, и только потом до меня дошло, что надо было тесту дать еще 4-5 часов полежать и подняться? Да?
    Я пекла, но я не пеку хлеб на натуральных заквасках в хлебопечке. Только в духовке, причем в раскаленной, да и водичкой брызгаю туда, что б парку добавить.

    Тесту нужно давать отдыхать после каждой манипуляции. Что бы тесто поднялось, воздуха набрало. Тем более на натуральной закваске.
    В духовке всегда получается
    =======

  4. #4
    Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Регистрация
    22.09.2005
    Сообщений
    8,840
    В общем после 3-х попыток получилось. Хлеб на ржаной закваске, делаю сама закваску. Хлеб поднимается примерно в 2 раза. Очень вкусный получился. Я хочу от дрожжей отказаться, т.к вредно это.

  5. #5
    Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    1,386
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    В общем после 3-х попыток получилось. Хлеб на ржаной закваске, делаю сама закваску. Хлеб поднимается примерно в 2 раза. Очень вкусный получился. Я хочу от дрожжей отказаться, т.к вредно это.
    а что поменяли?...после чего получаться начало?..я тоже пробовала, но он не очень как то получается..
    =======



  6. #6
    Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Регистрация
    03.04.2006
    Сообщений
    1,386
    up
    =======



  7. #7
    Аватар для Kodya
    Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Регистрация
    03.06.2006
    Сообщений
    22,250
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    В общем после 3-х попыток получилось. Хлеб на ржаной закваске, делаю сама закваску. Хлеб поднимается примерно в 2 раза. Очень вкусный получился. Я хочу от дрожжей отказаться, т.к вредно это.
    что в итоге было не то?
    и какую муку используешь
    Я раньше сокольническую брала, но теперь мне часто прогорклая попадается
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр