Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
Я попробовала сегодня, но хлеб не поднялся, хочу понять, что не так сделала.
Рецепт ржаной закваски взяла отсюда http://kedem.ru/schoolcook/basis/20111101-bread/ когда она приготовилась смешала ее с мукой и отправила в хлебопечку, и только потом до меня дошло, что надо было тесту дать еще 4-5 часов полежать и подняться? Да?
Я пекла, но я не пеку хлеб на натуральных заквасках в хлебопечке. Только в духовке, причем в раскаленной, да и водичкой брызгаю туда, что б парку добавить.

Тесту нужно давать отдыхать после каждой манипуляции. Что бы тесто поднялось, воздуха набрало. Тем более на натуральной закваске.
В духовке всегда получается