+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Московские больницы объединят. Продолжение "улучшений" медицины.

doktorka offline СуперСтар doktorka 150 doktorka 150 doktorka 150

Московские больницы объединят. Продолжение "улучшений" медицины.

Я вообще не могу понять, чего они добиваются-то? У меня вот просто слов нет от злости и непонимания происходящего...

http://izvestia.ru/news/561208
    =======

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    я тоже не понимаю. В нашей поликлинике не осталось почти ни одного врача. Все поголовно бегут... в садах бегут... в школах бегут..... что там за министр идиот?? они наверно забастовок хотят добиться или перевести все на платную основу как в других странах. Только мы не другие страны.
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Сюр какой?0-то, идиотизм
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

katesoft offline СуперСтар katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice katesoft is just really nice
    Да, я знаю это...не так давно была у врача в 72 больнице (на молодежке), там и роддом хороший. Он мне сказал, что больницу их закроют скоро и все врачи, которые там - на данный момент ищут работу. Потом рассказал историю, которая в статье написана. Медицину платной делать хотят...
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    так про объединение поликлиник давно говорили...останется одна - типа самая приличная по району а к ней присоеднияют послабее.. и з/п будут разные в зависимости от поликлиники..и народ побежал по платным мед.центрам

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    А для вас это новость? Весь процесс начался год назад точно, по крайней мере именно тогда мне муж первые новости из 70-ки сообщал.С апреля месяца многие больницы переведены на хозрасчет.
    Объединение поликлиник в медицинские центры в Москве практически завершено.
    В стационарах закрывают в первую очередь отделения, которые не окупаются. Поэтому по городу в целом будет нехилое сокращение врачей. В общей массе оно не будет так сильно бросаться, а вот по специальностям если посмотреть - то совсем иная ситуация.

С 2014 года в очередной раз будет сокращен список видов бесплатной медицинской помощи.

Для чего делают? Закрывают дыры в бюджете. Нужно уже смириться с тем, что вся медицина будет платной за исключением небольшого списка. И будут страховки, как за границей. Еще бы сервис обеспечивали нужный...
    А еще фишка была в планах, что врачей, кто не работает в госучреждениях, а работают в коммерции, раз в 5 лет обязательную учебу проводить с последующей переаттестацией. Под эгидой "мало ли кто у вас в частных клиниках работает". А то, что вообще-то вся мед.деятельность подлежит лицензированию и регулятор проверять должен сам на соответствие установленным требованиям - скромно умолчали..
    =======

А в жизни я Маша :-))

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну вот с последним согласна. я к сожалению в платной медицине сталкивалась с неправильными диагнозами (жизненно важными, когда на операцию отпавляют), часто там сидят по блату и по взятке (слова знакомого хирурга). про засилье молодых кавказцев я молчу....

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    ну вот с последним согласна. я к сожалению в платной медицине сталкивалась с неправильными диагнозами (жизненно важными, когда на операцию отпавляют), часто там сидят по блату и по взятке (слова знакомого хирурга). про засилье молодых кавказцев я молчу....
    тут ситуация несколько иная. Если больницы переводят на хозрасчет, то в некоторых отделениях резко упадет зп врачей и среднего персонала. Сейчас тоже страховые платят. И грубо говоря роддом, реанимация, высокотехнологичные методы лечения кормят менее доходные отделения (туже реабилитацию, пульмонологию и тп). Если зп падает - куда идут врачи? правильно, в коммерцию, так как кушать хочется всем. А государству это не выходно, надо ведь чтобы врач за троих работал, а получал старую зп. Поэтому и будут вводит "палки в колеса" в виде более частых переаттестаций, дополнительных требований к коммерческим клиникам. В прошлом году были слухи (кстати частично они подтверждаются идеей из статьи "сокращенных врачей направить в ПК где специалистов не хватает"), что надо бы иметь возможность обязывать работать врачей и медсестер хоть на четверть ставки, но в госклинике. А то получили бесплатное образование и "долг Родине" отдавать не хотят...

меня тема бесит, честно. И объединение детсадов, и ПК с целью "сократить административный аппарат". не знаю как в садах, а в ПК столько на врачей оформительских бумажек навесили, что им реально некогда вникать в проблемы пациента. Только вот чиновников почему то не сокращают.
    =======

А в жизни я Маша :-))

9. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lanlet (26.11.2013), Миракл (26.11.2013)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну будущих учителей давно тоже тема муссируется, что после педа народ идет в фирмы, не в школы..... не знаю, есть ли уже закон об отработке.

Дочка Варвара offline СуперСтар Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold Дочка Варвара is a splendid one to behold
    Давно этот ужас творится. Врачей гнобят, на все ответ один не нравится - пиши заявление. Условия создают ужасные. У нас как всегда, все для людей
    =======

Хочешь рассмешить бога -расскажи ему о своих планах.

мой профиль http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=197&rp=1&id=2456

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>