+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Московские больницы объединят. Продолжение "улучшений" медицины.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от franchi Посмотреть сообщение
    ну вот с последним согласна. я к сожалению в платной медицине сталкивалась с неправильными диагнозами (жизненно важными, когда на операцию отпавляют), часто там сидят по блату и по взятке (слова знакомого хирурга). про засилье молодых кавказцев я молчу....
    тут ситуация несколько иная. Если больницы переводят на хозрасчет, то в некоторых отделениях резко упадет зп врачей и среднего персонала. Сейчас тоже страховые платят. И грубо говоря роддом, реанимация, высокотехнологичные методы лечения кормят менее доходные отделения (туже реабилитацию, пульмонологию и тп). Если зп падает - куда идут врачи? правильно, в коммерцию, так как кушать хочется всем. А государству это не выходно, надо ведь чтобы врач за троих работал, а получал старую зп. Поэтому и будут вводит "палки в колеса" в виде более частых переаттестаций, дополнительных требований к коммерческим клиникам. В прошлом году были слухи (кстати частично они подтверждаются идеей из статьи "сокращенных врачей направить в ПК где специалистов не хватает"), что надо бы иметь возможность обязывать работать врачей и медсестер хоть на четверть ставки, но в госклинике. А то получили бесплатное образование и "долг Родине" отдавать не хотят...

меня тема бесит, честно. И объединение детсадов, и ПК с целью "сократить административный аппарат". не знаю как в садах, а в ПК столько на врачей оформительских бумажек навесили, что им реально некогда вникать в проблемы пациента. Только вот чиновников почему то не сокращают.
    =======

А в жизни я Маша :-))

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Lanlet (26.11.2013), Миракл (26.11.2013)

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    ну будущих учителей давно тоже тема муссируется, что после педа народ идет в фирмы, не в школы..... не знаю, есть ли уже закон об отработке.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр