Ты подожди про суд думать, может реально соседи не виноваты, в где-то в перекрытии что-то подтекает
Нино (26.11.2013)
Странно конечно что соседка не пустила если у них все в порядке..
К нам на днях сосед с низу пришел со словами что у него по стояку льет. А у нас сухо все, он зашел посмотрел, удивился ушел..
Они летом ремонт делали так что видимо где-то в стыках труб с самого верха у их течет, и мы не при чем.
Юля, у меня на прошлой съемной квартире была такая история, ко мне приходили, якобы от меня идет.. везде проверяла - ничего! Оказалось, что через этаж протечка, у меня в шкафу встроенном, в коридоре, текло! Естественно, я этого не видела, когда проверяла
Я, кстати, тоже к себе не пускала, сама смотрела
Соседи, у кого снизу беда была основная, вызывали сантехника из ЖЭКа, он везде и проверял, его уже пустила в квартиру
В ЖЭК звонить в диспетчерскую, они должны разбираться.
У меня весной что-то протекало, вернее у соседки снизу лило с потолка, у меня сухо. Ко мне водопроводчики как на работу в течение месяца ходили. Текло не регулярно, а как то временами. И крышу всю перепроверили. В результате, разобрали у нас кусок стены, нашли протечку. Оказалось где то прямо на стыке наших труб почти между этажами.
Вторая ситуация. Недавно соседка моя по этажу начала заливать соседей снизу. Они вызывали водопроводчика, они ходили ходили, она им не открывала, мотивируя тем что у нее сухо (она мне показывала - правда сухо). В результате отключили весь стояк на несколько днейи у нее под дверью долбились уже все жильцы с ее стояка. Они же написали несколько заявлений на нее что она заливает и не открывает, приходил участковый акт составил (она ему тоже не открыла). Сказал через три дня придет комиссия решать вопрос о вскрытии квартиры. Но до этого дело не дошло, вернулась ее более вменяемая дочь и открыла дверь сантехникам, они там чего то делали, течь перестало
Расскажу нашу историю.
Звонок снизу - заливаете. Впустила, показала что у нас сухо - и стояк и на полу. Они вызвали представителей ДЕЗа, ибо у них реально капает.
Пришли сантехники, разобрали всю стенку за унитазом, начали ковырять в перекрытии - и у нас начало сочиться.
Оказалось, трещина стояка в перекрытии.
О том как нам это 3 дня пытались сварить - промолчу.