а я не умею мерить. А еще...боюсь)))) у меня страый такой тонометр, который еще в уши вставлять надо. Я его реально боюсь.
в уши вставлять? это что который ручной чтоли? которым по слуху определять надо? купи новый! должОн быть в доме!
по теме -вчера с кровати себя соскребала, встала - до туалета еле дошла, ужасно кружилась голова, потом вроде растряслось, пока дочку поднимала-кормила завтраком-отводила в садик
ну вроде и сама пошла на работу
давление не мерила, оно у меня пониженное
а сегодня вообще дома сижу рисую чертежи, хотя вроде ничего так пока голова
а вот че завтра будет - к вечеру - 10.....поглядим

он не только давление он еще и пульс умеет считать))))))))))))))
по теме - у нас у свекрови под 200 давленице посему апаррррратов несколько даже
у меня обычно ниже 100 давление или около того
а у мужа давление в норме зато пульс гонит(((( не ясно с чего, пробовали лечить и определять , но он стабильно делает 2 вздоха во время того как я один раз кислородом подпитываюсь...может поэтому ( я еще как познакомилась, заметила)
пысы с глазом не шути, с сосудами т.е.

На всяк случайчай не 20 лет ужо, пора запасать такие штуковины. Они вот вроде и не нужны, но потом вдруг сразу надо. Места мало занимают, так что запасай, глядишь и не нужен будет, как обычно бывает.
Не болей! Реально стрёмно, когда дома одна и даже до тел. не дотянуться, мне оч знакомая ситуация, только я тогда ещё и глубоко беременная была.
Я бы без совета врача не стала таблетки покупать. У меня был как-то ночью сильный скачок давления, первый раз такое, спросила мужа чего выпить, он буркнул сквозь сон что 1-2 таблетки капотена. Хорошо что одну только выпила - утром давление было 60/80 - даже на работу поехать не смогла :-( Потом уже свекровь просветила, что над начинать с 1/4-1/2 таблетки! А муж-то судили по своему восприятию и весу.

я щас начала пить Тенотен....и вы знаете ....клево....утром бодрячком.....все вокруг подыхали от головной боли при перепадах темпы ...а у меня ни разу не болела. (хотя обычно раскалывается черездень()..
меньше психуешь (нет этого внутренненго напряга)... сон - хороший...но при этом если выпьшем днем - ни о какой сонливости речи не идет...