Даш, тебя так молодит такая прическа - больше не отрезай волосы! Очень хорошо тебе!!!! Беременность тебе очень-очень идет!!!
Dashenka (03.04.2014)
Клёвая ты, Даша!)) хоть с длинными, хоть с короткими волосами)))
Dashenka (09.04.2014)
Всем привет)
Ну что, я снова в роддоме "отдыхаю"Примчалась вчера с внезапно подскочившим давлением (до 160/100 поднялось, до этого сутки держалось в районе 135, это для меня уже чуть высоковато), потому как отчетливо помню, как шутки с давлением в первую беременность довели до внепланового КС. Правда, по словам врачей и из статей я вроде как поняла, что если гестозу (преэклампсии) суждено случиться, то тут ничего не поможет - ни таблетки, ни капельницы - не умеют эту бяку предотвращать и лечить, хнык
Вот как так?
Сразу после приезда в роддом давление снизилось до 130-140 и на этом уровне держится пока. Врачи говорят, мол, это еще нормальные показатели, жить можно. На УЗИ все в порядке, КТГ тоже отличное (т-т-т), отеков нет. Вчера делали анализы крови и мочи - тоже в порядке. Сегодня еще какой-то сделали расширенный анализ крови, вот жду его результатов, там какой-то рассчитывается показатель, определяющий риск развития гестоза. Если анализ будет нормальным - то отпустят домой. Сказали, что если до 140 будет давление - это вообще норма, от 140 до 160 - дома наблюдать, если выше 160 - то тогда только ехать уже в роддом.. Ну у меня вчера так и было. И через неделю приехать на контроль.
Интересно, что в России предпринимают по поводу преэклампсии сейчас. Тоже говорят, что никак не предотвратить, или все-таки есть шансы и врачи пытаются как-то остановить ее развитие? Никто не знает, девочки?
Ну вот такие дела. Все это, конечно, немного тревожно. Не хочется никаких гестозов и кесаревых по крайней мере на текущем сроке, рановато еще. Надеюсь, что это ложная тревога была и что давление нормализуется..
Даш, все будет хорошо!
Сама знаешь, что в России принцип как модно больше лекарств впихнуть в пациента, чтобы потом не жаловался, что не лечат.
Выглядишь классно, отеков нет, все показатели в норме - не переживай, все будет отлично! Да и врачи вокруг тебя хорошие. Отдыхай пока, а то скоро будешь коляску по лестнице таскать![]()
В России на преэклампсию никак не возможно повлиять, кроме оперативного родоразрешения. В ЦИРе есть анализы на риск развития гестоза
Пусть у тебя все будет хорошо
Спасибо, девочки
Я уже дома. Анализ крови весь хороший, кроме этого самого риска гестоза, он повышенЭхххх. Ну все равно отпустили, чего мне там с этим "риском" койкоместо занимать, если сейчас состояние более-менее нормальное.
Во время последней беседы врач выглядела уже не такой беззаботной, как раньше, видимо, все-таки этому анализу они доверяют и он их озадачил. Велено в понедельник мне явиться на контроль, снова будут делать узи+ктг+кровь, смотреть, что там. Если, конечно, раньше не приеду сама опять с давлением (надеюсь, конечно, что обойдется). Ну а пока вести обычный образ жизни, гулять и наслаждаться веснойИзмерять давление 3 раза в день и записывать в спец.книжечку показания, взвешиваться и следить за прибавкой (чтобы не было резкого скачка типа за 1 день 2кг), ну и не паниковать. Если все же опять гестоз приключится, то все равно это от меня не зависит, селяви
![]()