Dashenka (29.04.2014)
Даша, ты давай там держись! Хотя 36 недель - уже очень хорошо! Я мечтаю о таком сроке, уже ничего не должно быть страшно. А ты еще дома? Может уже лечь и не париться, надо будет кесарить, прокесарят. Зато ты под контролем и момент точно не упустишь.
А у тебя и в первую беременность был гестоз с отеками, белком в моче и давлением? Или думаешь это как-то связано с нарушением кровотока сейчас?
Dashenka (29.04.2014)
Что бы ни решили врачи, это будет правильно и хорошо для тебя и для вашей доченьки!! Скоро вы встретитесь, дай бог, чтобы все прошло лучшим образом!!
Dashenka (29.04.2014)
Даша, пусть все разрешится хорошо. Твой настрой меня радует и вдохновляет.
Dashenka (29.04.2014)
Да, Тань, так везде и пишут, что запускается беременностью по неизвестным (пока) причинам, даже у здоровых вне беременности женщин. И вот этот анализ, который риск выявляет по двум показателям (что это, белки какие-то вроде?), он ведь тоже не причину выявляет, а симптом, являющийся предпосылкой... То есть во внебеременном состоянии эти белки бесполезно пока определять, не нашли связь.
А давление плохо, да. Особенно когда оно и на фоне медикаментов высокое держится.
Насчет того, как они определяют, когда пора уже срочно резать - мне сказали, что в данном случае, поскольку риск ухудшения практически 100%, то они не видят смысла этого ухудшения дожидаться, ибо тоже предсказать скорость развития событий и последствия никто не может, так что раз срок уже позволяет родиться ребенку без вреда, то лучше это сейчас сделать, а не лечить потом еще нас обоих после родов... Ну и я прекрасно помню, как мне было дурно во время первых родов - несмотря на местную анестезию (то есть я была в сознании), я вообще не помню происходящего, ни как ребенка достали, ни как меня увозили куда-то.. Голова раскалывалась так, что я практически без сознания была. И потом еще после родов 3 недели в себя приходила, мучалась головными болями и давлением, параллельно пытаясь решать нехилые проблемы с ГВ. Слава богу, всё тогда хорошо закончилось, но повторения мне как-то не хочется совсем =/ Поэтому доверяю врачам в том, что им виднее...
Я со вчерашнего вечера в роддоме, теперь, видимо, и не отпустят уже
В первую Б тоже был гестоз, причем очень резко всё случилось, буквально за 3 дня появились одновременно и отеки, и давление, насчет белка не знаю, вроде бы как раз был перерыв у меня с приемом в ЖК (отпустили пару недель погулять, т.к. я прекрасно себя чувствовала), я с отеками и давлением еще дома сидела, ну а через пару-тройку дней к отекам и давлению вдруг резко подключилась адская головная боль, связалась с врачом и выехала в роддом прямо ночью, и наутро уже однозначно сказали, что срочно операция. Белок просто зашкаливал (помню цифру 5,2 при норме до 0,1 что ли...), то есть все было уже плохо-плохо-плохо.
А допплер вроде как в тот раз был нормальный, у Тё делала раз и потом еще у Уджираули вроде там же... Но говорят, что это вещи взаимосвязанные, так что может в этот раз он и внес свою лепту..
Давление утром опять было 150 на 100, сейчас после таблетки снизилось до 130 на 90. Жду анализов крови и мочи. Хотя уже сказали, что белка в моче нету, но ждут расширенный анализ из лаборатории. В крови вчерашней были занижены тромбоциты, сказали, что плохо это, что будут сейчас смотреть в динамике с сегодняшним анализом (взяли кровь пару часов назад), но скорее всего, сегодня-завтра таки будет мне КСОкончательный вердикт где-то в течение часа-двух должны вынести, как я поняла, а пока что на всякий случай велели не пить и не есть..
Жалко, что врач, которая меня вчера принимала, сейчас уже сдает свою смену. Хотя она, вероятно, не делает операции, но просто очень приятная женщинаРассказала мне утром немного про "особенности национальной рыбалки"
В смысле, чего ждать от КС и после него. В общем, если противопоказаний нет, то делают спинальную анестезию (мне и в первых родах такую делали, я хорошо перенесла). После того, как ребенка достанут, его сразу должны приложить к груди, потом небольшой осмотр, и теоретически, если я себя буду нормально чувствовать, то при отсутствии показаний разлучать нас больше не должны!
После операции куда-то отвозят (вместе с ребенком) на пару часов ждать, пока не отойдет анестезия, а потом уже в послеродовую палату до выписки. По ее описанию всё очень бодренько
Муж во время КС может присутствовать и взять ребенка на руки, но мы решили, что в нашем случае это рискованно, я помнится рассказывала, как муж во время забора крови ребенку 4 года назад упал в обморок в лаборатории, пришлось нашатырем приводить в чувстваНо мы уже по опыту знаем, что муж у меня и без присутствия на родах умеет быть потрясающим папой
Так что лучше будет, если они уже потом с Антошкой приедут нас проведать
Себя пытаюсь как-то настроить морально на появление человечкаНу никак не верится, что уже совсем-совсем скоро всё случится! Я прислушалась к себе и поняла, что все-таки не успела еще насладиться беременностью, слишком быстро она протекла, у меня живот-то еще толком не вырос, по крайней мере, я его тяжести вообще не чувствую и устать от него не успела, и совсем не успела прочувствовать это томительное ожидание последних недель, когда думаешь "ну когда уже, когда???" И хотя еще не родила и с трудом себе представляю, как же я буду любить еще кого-то, кроме сына, в голову уже потихоньку закрадываются мысли о следующей беременности
Совсем ненормальная, да? Но мне прямо как-то обидно, что эта беременность заканчивается раньше запланированного))) В следующий раз буду сразу готовиться, что 35 недель и баста
А тут раскатала губу на 40 недель, и облом! Еще надо придумать, с кого стрясти недогулянные 4 недели отпуска?
![]()
![]()
Пока не придумала, с кого
![]()
ой я не вижу новостей
Дашенька все будет хорошо! Ты в надежных руках! Почти 37 недель - это вполне себе доношенный малыш!
Ты пиши - мы зажмем кулаки везде!!!!!!!
Dashenka (29.04.2014)