Очень за тебя рада! На фото ты такая женственная, такая милая!
Dashenka (10.01.2014)
Dashenka (10.01.2014)
Dashenka (10.01.2014)
СпасибоОй, Антошка уже прямо ждет-ждет, каждый день животик наглаживает и зацеловывает, говорит, что малышку больше всего на свете любит и ждет, когда она появится. Что-то даже чересчур позитивен на эту тему, я вот думаю, разочаруется ведь после ее рождения, мол, что это за существо странное))) Он себе малышей представляет где-то от годика и старше. Но с другой стороны, конечно, это намного лучше, чем если старший ребенок изначально настороженно к появлению малыша относится или вообще протестует против всяких там братишек-сестренок.
Dashenka (10.01.2014)
cказали после скрининга в 11 недель, т.к. решили, что расскажем родителям, а уж от ребенка утаивать как-то совестно стало)))
Да он знает, что малыш родится и будет только плакать, какать и много спать У МАМЫ НА РУЧКАХНо почему-то это не рушит его идеальную картинку всепоглощающей любви всех членов семьи друг к другу
Он всерьез готовится менять памперсы, гулять с коляской, короче, быть старшим братом.
Но я, конечно, буду с ним еще проводить всякие беседы...
А, ну в этом плане я не беспокоюсь, у него же в садике в группе дети от 1 годика до 6ти (причем перекос по количеству в сторону мелких), так что он прекрасно видит, что и через год особо играть не получится, а в возрастах и течении времени он вроде разбирается у нас.
Короче, надеюсь, что все нормально будет. Но у меня, наверное, стандартные чувства - с одной стороны, вроде бы радует, что появление малыша усмирит эгоизм старшего (который сейчас ну просто расцвел махровым цветом - "весь мир расстилайся у моих ног"), а с другой стороны, так жалко его, ведь лишений и огорчений так или иначе не избежать, и когда и так-то живешь с ощущением, что надо бы больше внимания уделять ему... Ну в общем, стандартно, ничего нового![]()