У меня на работе сейчас сложилась такая ситуация, что я до сих пор не могу понять - то ли я очень удачно как раз сейчас ухожу в декрет, то ли совсем наоборот. В общем, руководство компании решило провести реструктуризацию и разделить фирму на две части, но фактически все остается на месте (только под другим названием), а 2 небольших проекта - в одном из которых как раз я работаю - отдать другой организации. Вместе с сотрудниками

То есть фирма нынешняя с 1 января перестает существовать, но это не ликвидация (ну не может Райффайзен ликвидироваться

), поэтому сократить или уволить никого не могут (да и не хотят - проекты то "живые"). Плюс ко всему, я защищена законом от увольнения (с момента уведомления о беременнои и до конца декрета + 4 недели после выхода из декрета на работу), так что от меня в любом случае избавиться бы не получилось.
Неприятно только то, что я ухожу как раз в самый разгар налаживания контактов с новым руководством, а когда через полтора-два года вернусь на работу, то вообще не факт, что еще останется кто-то из тех, с кем я сейчас работаю

И неясно, буду ли я кому-то нужна, будут ли для меня какие-то проекты или я окажусь "не у дел". В общем, фактически я выйду после декрета на "новое место", и мне это не нравится

Но может быть, конечно, все не так плохо будет, хочется в это верить